Женская сборная России в 1/4 финала

16 июня 2019

В первый день заключительного этапа Мировой Серии россиянки одержали две победы и в 1/4 финала сразятся с грозной сборной США.

Старт турнира в Биаррице сложился для нашей команды не просто. В первой игре - против Англии россиянкам пришлось включать морально-волевые. Уступая 0:10, подопечные Андрея Кузина переломили ход матча и одержали ключевую победу - 17:10. В стартовом составе вышли красноярки Елена Здрокова (2 попытки) и Алена Михальцова (желтая карточка), во втором тайме на поле появилась Снежанна Кулькова (2 промаха с реализаций).

Во второй игре только на первых минутах наши девушки на равных играли с Новой Зеландией. В итоге вынуждены были разгромно уступить 0:31. Все три регбистки "Енисея-СТМ" вышли в стартовом составе, но результативных действий не совершали.

Последний матч группового этапа против Шотландии, напротив, закончился крупной победой наших. Но получился довольно непростым. Дважды россиянки оказывались в меньшинстве, причем на последних минутах была показана и вовсе красная карточка. Но шотландкам догнать россиянок не удалось. Блестящий матч выдала капитан Алена Михальцова, на ее счету три попытки. Снежанна Кулькова, также начавшая игру с первых минут, забила одну реализацию. Елена Здрокова, тоже вышедшая в старте, очков не набрала.

Россия вышла в четвертьфинал со второго места в группе. И сразу же попала на сборную США, которая пока поражений в Биаррице не имеет. При этом американки гарантировали себе место в ТОП-4 Мировой Серии, а значит уже обзавелись путевкой на Олимпиаду в Токио. 

Начало сегодняшнего матча против американок в 16.22 по красноярскому времени. А затем каждая сборная проведет еще по два матча. Трансляция второго игрового дня здесь.

Фото Федерации регби России

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно