Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Главный тренер ЖРК "Енисей-СТМ" Марат Минисламов прокомментировал неудачное выступление своей команды в Кубке России

Главный тренер ЖРК "Енисей-СТМ" Марат Минисламов прокомментировал неудачное выступление своей команды в Кубке России

«Начнем с того, что команды, которые участвовали в этом году в Кубке России, не все профессиональные, некоторые из них не имеют еще должного уровня игры, слабо подготовлены как физически, так и тактически.

Поэтому сразу можно было разграничить коллективы, которые будут бороться за 1-4 места и за 5-8.

День 1.

Наша команда прошла первые 2 игры без особенных трудностей, а вот уже в матче с «РГУТИСом» встретила сопротивление.

Эта команда наполовину была собрана из бывших игроков, так как ряд регбисток были вызваны в сборную команду страны для участия в Кубке Мира. Тренерский штаб «РГУТИСа» вовремя успел дозаявить экс-игроков: Анастасию Мухарьямову, Юлию Ледовскую, Юлю Павлову и других. Мы понимали, что шансы есть пройти эту команду. Психологический фактор был на нашей стороне. То есть, если бы были тяжелые моменты самопожертвования в матче, то мы бы их взяли. Потому что наша мотивация глубже. Но не только из психологии строится матч.

В нашем составе на протяжении всего турнира отсутствовали 4 игрока Михальцова, Перестяк, Стеблинская, Здрокова, а из 11, кто поехал на Кубок , 3 девочки менее полугода играют в регби, то есть новички.

В матче с «РГУТИСом» мы совершали много индивидуальных ошибок. Были моменты, когда крайний побежал помогать в защите внутреннему партнеру, хотя не должен был этого делать,  во втором инциденте игрок «выстрельнул» из линии и не угадал, конечно, можно говорить, что это все нюансы, но из них игра создается. И по скорости мы не справились против «РГУТИСа». Это поражение привело нас на «Красный Яр», а могли сразу попасть на «ЦОП-Москомспорта». Все-таки даже эта ситуация оставляла нам шанс на первое место.

По итогу первого дня у нас получили травмы основные игроки: Керженцева и Казанцева. Но ко второму дню доктор постарался их подлечить.

Во второй игровой день мы бились тем же составом.

Бесспорно «Яр» был фаворитом турнира, так как из основы отсутствовала только Байзат Хамидова, все остальные в строю, да и средняя скорость этой команды высокая. Поначалу мы справлялись с нападением, не давали им пробегать по краям, но в итоге игра сломалась, ошибки в защите и индивидуальные в захватах привели нас к оборонительным рубежам. Отдали инициативу сопернику и не смогли «вернуться». Единственную попытку в этом матче положила Мария Молокоедова. После этого матча наши девчонки «подсели» в настрое. Всем было понятно, что на Кубке России не бывает вторых мест, есть только победитель.

С «ЦОП-Москомспорта» сыграли очень «валидольно», основной игрок Люда Артамонова получила травму, это значит замена на новенькую. В итоге невыполнение игровой дисциплины, бьющий не справился с ударом в «зеленой зоне», а игроки «ЦОП» после своей попытки справились с такой реализацией. Вот и разница в 2 очка, которая стала определяющей.  

 

За неудачное выступление в Кубке, конечно, ответственен капитан корабля – это я. Когда мы тренируемся, у нас все получается. Но когда выходим на поле – играем как-то мягко и нежно. Соперник суровее нас и он побеждает.

В целом можно определить несколько показателей, по которым команда подвела себя: настрой игроков, индивидуальная защита, отсутствие игровой дисциплины и определение направления атак.

Впереди еще матчи чемпионата России. И мы понимаем, что из сборников к нам вернется только Михальцова Алёна, потому что Перестяк Мария сейчас травмирована, и по идее в чемпионате России играть будет тот же состав, что и на Кубке. А отдача этого состава на поле не соответствует тому уровню, чтобы побеждать в серьёзных матчах. Мы нуждаемся в игроках, во внутренней конкуренции.

Хочу отметить, что в этом турнире Мария Молокоедова стала лучшим игроком в нашей команде, она была активной, бесстрашной и брала инициативу на себя. А Юлия Идиатуллина положила свои первые попытки за «Енисей-СТМ» на профессиональном уровне. Поздравляю девчонок!

Впереди нас ждут тренировки и, конечно, работа над ошибками».

Архив новостей