Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Главный тренер ЖРК "Енисей-СТМ" Марат Минисламов прокомментировал неудачное выступление своей команды в Кубке России

Главный тренер ЖРК "Енисей-СТМ" Марат Минисламов прокомментировал неудачное выступление своей команды в Кубке России

«Начнем с того, что команды, которые участвовали в этом году в Кубке России, не все профессиональные, некоторые из них не имеют еще должного уровня игры, слабо подготовлены как физически, так и тактически.

Поэтому сразу можно было разграничить коллективы, которые будут бороться за 1-4 места и за 5-8.

День 1.

Наша команда прошла первые 2 игры без особенных трудностей, а вот уже в матче с «РГУТИСом» встретила сопротивление.

Эта команда наполовину была собрана из бывших игроков, так как ряд регбисток были вызваны в сборную команду страны для участия в Кубке Мира. Тренерский штаб «РГУТИСа» вовремя успел дозаявить экс-игроков: Анастасию Мухарьямову, Юлию Ледовскую, Юлю Павлову и других. Мы понимали, что шансы есть пройти эту команду. Психологический фактор был на нашей стороне. То есть, если бы были тяжелые моменты самопожертвования в матче, то мы бы их взяли. Потому что наша мотивация глубже. Но не только из психологии строится матч.

В нашем составе на протяжении всего турнира отсутствовали 4 игрока Михальцова, Перестяк, Стеблинская, Здрокова, а из 11, кто поехал на Кубок , 3 девочки менее полугода играют в регби, то есть новички.

В матче с «РГУТИСом» мы совершали много индивидуальных ошибок. Были моменты, когда крайний побежал помогать в защите внутреннему партнеру, хотя не должен был этого делать,  во втором инциденте игрок «выстрельнул» из линии и не угадал, конечно, можно говорить, что это все нюансы, но из них игра создается. И по скорости мы не справились против «РГУТИСа». Это поражение привело нас на «Красный Яр», а могли сразу попасть на «ЦОП-Москомспорта». Все-таки даже эта ситуация оставляла нам шанс на первое место.

По итогу первого дня у нас получили травмы основные игроки: Керженцева и Казанцева. Но ко второму дню доктор постарался их подлечить.

Во второй игровой день мы бились тем же составом.

Бесспорно «Яр» был фаворитом турнира, так как из основы отсутствовала только Байзат Хамидова, все остальные в строю, да и средняя скорость этой команды высокая. Поначалу мы справлялись с нападением, не давали им пробегать по краям, но в итоге игра сломалась, ошибки в защите и индивидуальные в захватах привели нас к оборонительным рубежам. Отдали инициативу сопернику и не смогли «вернуться». Единственную попытку в этом матче положила Мария Молокоедова. После этого матча наши девчонки «подсели» в настрое. Всем было понятно, что на Кубке России не бывает вторых мест, есть только победитель.

С «ЦОП-Москомспорта» сыграли очень «валидольно», основной игрок Люда Артамонова получила травму, это значит замена на новенькую. В итоге невыполнение игровой дисциплины, бьющий не справился с ударом в «зеленой зоне», а игроки «ЦОП» после своей попытки справились с такой реализацией. Вот и разница в 2 очка, которая стала определяющей.  

 

За неудачное выступление в Кубке, конечно, ответственен капитан корабля – это я. Когда мы тренируемся, у нас все получается. Но когда выходим на поле – играем как-то мягко и нежно. Соперник суровее нас и он побеждает.

В целом можно определить несколько показателей, по которым команда подвела себя: настрой игроков, индивидуальная защита, отсутствие игровой дисциплины и определение направления атак.

Впереди еще матчи чемпионата России. И мы понимаем, что из сборников к нам вернется только Михальцова Алёна, потому что Перестяк Мария сейчас травмирована, и по идее в чемпионате России играть будет тот же состав, что и на Кубке. А отдача этого состава на поле не соответствует тому уровню, чтобы побеждать в серьёзных матчах. Мы нуждаемся в игроках, во внутренней конкуренции.

Хочу отметить, что в этом турнире Мария Молокоедова стала лучшим игроком в нашей команде, она была активной, бесстрашной и брала инициативу на себя. А Юлия Идиатуллина положила свои первые попытки за «Енисей-СТМ» на профессиональном уровне. Поздравляю девчонок!

Впереди нас ждут тренировки и, конечно, работа над ошибками».

Архив новостей

18.10.2018 С Днем Рождения!

Сегодня свой День Рождения отмечает Генеральный директор - Председатель Правления Федерации Регби России Елена Артамонова.

17.10.2018 Счастливый арбитр

EPCR произвела назначения арбитров на матчи второго раунда Кубка Вызова.

16.10.2018 На Мемориале И.Купермана бронза.

Команда "Ирбис" из Березовки, представляющая школу "Енисея-СТМ" стала третьей на турнире памяти Игоря Купермана среди юношей 2004-2005 г.р.

16.10.2018 Чурашов - лучший бомбардир!

Российская регбийная премьер-лига подводит статистические итоги Чемпионата России. Флай-хав "Енисея-СТМ" - лучший бомбардир!

15.10.2018 Спасибо, БОЛЕЛЬЩИКИ!

"Енисей-СТМ" благодарит болельщиков, которые поддерживали нашу команду в первом матче Кубка Вызова!

14.10.2018 Лучшие в "Енисее-СТМ"

Не смотря на разгромное поражение в первом матче Кубка Вызова, тренерский штаб определил лучших в нашей команде.

13.10.2018 Мастер-класс от французов

Сегодня "Енисей-СТМ" взял старт в Кубке Вызова 2018/19. Первая игра завершилась, к сожалению, разгромом.

08.10.2018 Подготовка началась!

"Енисей-СТМ" начал подготовку к первому матчу Кубка Вызова, который пройдет уже в ближайшую субботу.

07.10.2018 Уступили только победителю

В Сочи прошел традиционный "Кубок Соколова" среди команд 2007 года рождения. А накануне старт взяли регбисты на год старше.