Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Марат Минисламов: "В сегодняшней игре была дисциплина"

Сразу, после окончания финальной игры второго предварительного этапа чемпионата России среди женщин по регби-7, главный тренер ЖРК "Енисей-СТМ" дал свой комментарий.

- Марат Ильдусович, как бы вы оценили игру с «Красным Яром»?

- Первый тайм оказался смазан потому, что отсутствовали индивидуальные захваты в защите, во втором – хорошая, дисциплинированная, показательная игра команды. То, к чему мы должны стремиться.

- В первые пять минут у нас практически не было мяча.

- Мы бездарно играли в защите: не было цепкости. Игроки «Красного Яра» вырывались у нас из рук. Мы не могли зацепиться за мяч, а второй тайм всё поставил на свои места.

- Не только  второй тайм, но и концовка первого.

- Да, после попытки Керженцевой, появилась уверенность, игра перешла в нормальное русло. За две недели, после первого тура, команда спрогрессировала. Тренировочный процесс, предложенный в это время, дал свои плоды. Мы немного усовершенствовали свои действия в атаке, под раком и в центре поля, хорошо проходили перепасы. Девочки осознали, что от них нужно.

- Что стало главным компонентом победы?

- Самое главное – в сегодняшней игре была дисциплина, которая отсутствовала в предыдущем туре. Мы дисциплинированно и плотно сыграли в защите, дисциплинированно сыграли в атаке. Да, мы пустили в первом тайме две попытки, но, скорее всего, из-за того, что: а - у нас чуть-чуть скомкано прошла разминка, просто не продышались, и команда задохнулась, б - немного ошибались позиционно. Саша Керженцева три раза перебегала игрока, её всё время подрезали, и при этом не было индивидуального захвата.

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото Сергея ЯРЛЫКОВА. 

Архив новостей

30.11.2017 Поздравляем, Владимира Николаевича!

Руководителя Краевого государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва»