Керженцева Александра

Нападающий
  • Дата рождения
    26.05.1987 (32)
Поддержать игрока

Александра Керженцева родилась 26 мая 1987 года в Новокузнецке. Капитан ЖРК "Енисей-СТМ" Имеет два три образования: металлургическое, юридическое (с отличием), педагогическое. 

До регби понемногу занималась восточными единоборствами: айкидо, кендо, дзюдо, кикбоксингом, боксом, но, в основном (параллельно с ними), начиная с 2000 года - киокусинкай каратэ. Сдала на Чёрный пояс, 1 Дан, и выполнила норматив мастера спорта по каратэ. 

Многократная чемпионка СФО, многократная чемпионка международных турниров "Сибирь-Азия", чемпионка Красноярского края, неоднократный призер чемпионатов России и чемпионка России по тамешивари (разбивание досок), призер чемпионата Европы и чемпионка Европы по тамешивари; двукратная чемпионка Сибири по косики каратэ. 

В регби с 2007 года. До 2012 года играла за новокузнецкий "Буревестник", после чего перешла в ЖРК "Енисей-СТМ". В составе "Буревестника" становилась чемпионкой России по регби-лиг. В составе сборной России по регби-7 принимала участие в Кубке Мира 2009 года. Чемпионка азиатского турнира  в Бангкоке в составе талдыкурганского "Олимпа". 

Бронзовый призёр чемпионата России 2013 года по регби-7, серебряный призёр чемпионатов России 2015, 2016 и 2018 годов, чемпионка России 2017. Мастер спорта по карате и регби.

Другие игроки амплуа

Все игроки команды