Юниоры остались с серебром

13 мая 2022

Юниоры "Енисея-СТМ" в серии послематчевых ударов по воротам уступили сборной Москвы в финале Первенства России (U20). Совершив камбэк в основное время, наши парни допустили на один промах больше. 

Поражение от того досаднее, что большую часть матча наша команда имела преимущество - игровое, территориальное. Но при этом вынуждена была постоянно догонять. Первые 15 минут прошли в постоянном нашем давлении. Но в завершающей стадии не складывалось.

Москвичи огрызнулись на 20 минуте. Забег по флангу жестким захватом прервал Безматерных. И где-то перешел грань дозволенного. В итоге желтая карточка. И попадание со штрафного Лыкова - 0:3.

А затем и вовсе последовал трехминутный провал. "Енисей-СТМ" пропустили дважды. Оба раза после быстрых рывков нападающих. Занес сначала Кабанов, потом Солдатов после скидки Дорофеева. Лыков оба раза был точен после реализаций - 0:17.

"Енисей-СТМ" ответил еще до конца первого тайма. Реабилитировался Безматерных, разогнав атаку по правому флангу он завершил ее прорывом по центру. Гавричков забил реализацию - 7:17 к перерыву.

Во второй половине "енисеевцы" заперли соперника на чужой половине. Но долго не могли ничего поделать с плотной обороной. Лишь на 51 минуте ее прорвал Артем Ильин. А спустя 10 минут, когда москвичи играли в меньшинстве, он же откликнулся на мягкий удар ногой на фланг Гавричкова, выловил мяч, выдал жесткий контакт сопернику и убежал в зачетку.

Обрушившийся ливень помешал нашим закрепить успех - 17:17. В серии послематчевых ударов по воротам наши забили два из трех. Москвичи же были точны при всех подходах и взяли золото. "Енисей-СТМ" же во втором подряд Первенстве берет серебряные медали. 

Первенство России среди юниоров (U20). Финал.

г.Зеленоград, стадион СШОР №111.

"Енисей-СТМ" 17:17 (7:17), удары по воротам 2:3 сборная Москвы

"Енисей-СТМ": Д.Шумерин (Дм.Семиков, 56, обратная, 62), Ф.Бурый, И.Устигов, Д.Стрыга, Г.Боровиков, Д.Маньковский, Д.Годунов, Д.Орлик - Р.Султанов, К.Гавричков - Н.Толстихин, С.Черноногов, А.Ильин, Р.Сенченко (В.Кольчиков, 36, Э.Токстосунов, 57) - В.Безматерных. 

Попытки: В.Безматерных (33), А.Ильин (51, 61)  - А.Кабанов (28), Д.Солдатов (30)

Реализации: К.Гавричков (33) - К.Лыков (29, 31)

Штрафной: нет - К.Лыков (20)

ЖК: В.Безматерных (20) - С.Козлов (57)

Удары по воротам точные: К.Гавричков, Э.Токтосунов - К.Лыков, И.Бондаренко, С.Козлов

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

Мы чемпионы!