Юниоры "Енисея-СТМ" вновь набрали больше 70 очков!

8 мая 2022

И в третьем матче на Первенстве России среди юниоров (U20) наша команда разгромила своего соперника, набрав больше 70 очков. Правда, сегодня и пропустила 20 от сборной Московской области. 

"Енисей-СТМ" сегодня выходил на поле с настроем на быструю победу, как накануне главная команда - также против команды из Подмосковья. У соперников не получалась ни защита, ни атака. А "тяжелая машина" сминала оппонента. На второй минуте завязав быстрое наступление на правом фланге, мяч оперативно был доставлен в центр, и Эльдияр Токтосунов решился на индивидуальный проход - не прогадал. 5:0. Через несколько минут прерывая проход по краю Никиты Толстихина в голову ему ударил Джурабек Джураев и увидел перед собой красную карточку. Подмосковная команда осталась в меньшинстве до конца игры. И в первые после этого минуты была настолько обескуражена, что пропустила еще три попытки.

Сначала после быстрого вывода мяча из схватки Данил Орлик подключил Семена Черноногова. Затем от кордиора в несколько передач мяч был доведен на противоположный фланг на Романа Сенченко. А затем после хорошей ловли мяч Данила Маньковский сделал все, чтобы Толстихин беспрепятственно убежал в чужую зачетку. 24:0 - после двух успешных реализаций Сенченко.

Игра была по сути сделана. Но вот тревожным звоночком стали пять минут, которые прошли под диктовку подмосковных регбистов. Никита Стрельников сначала забил штрафной, а затем после долгой атаки Евгений Кароннов от схватки продавил оборону - 24:8. Кардинально, конечно, ничего не поменялось. Но, осадочек остался.

"Енисей-СТМ" тут же исправился. Наши провели очень мощную атаку, в концовке которой разгнали веер и воспользовались численным преимуществом на краю. Мяч приземлил Дмитрий Годунов. До конца же 1 тайма команды обменялись попыткамию. У нас отличился Расим Султанов, при выводе мяча из схватки поймавший противника на противоходе. 34:13 к перерыву.

Во второй половине зарядил сильный ливень. И поначалу к нему лучше адаптировались хозяева. Они по большей части владели мячом, заставляли наших нарушать правила. И на 46 минуте Кирилл Гришин воспользовался ошибкой Султанова, сократил счет, а Стрельников добавил реализацию - 34:20. Казалось, интрига оживает. Но это были последние очки подмосковных регбистов.

"Енисей-СТМ" собрался и довел дело до разгрома. Сначала Артем Ильин протащил мяч на много метров вперед и подключил Султанова. Затем уже сам Султанов после прохода выдавал идеальный пас на Маньковского. А на 57 минуте Кирилл Гавричков в стиле Рамиля Гайсина ногой сделал диагональ на противоположный фларнг, где мяч поймал Толстихин и упал с ним в зачетку. 

Последние 10 минут уместили еще три наши попытки. Маньковский прошел по краю и оформил свой дубль. Затем у него случился и хет-трик - многое для Данилы в этой попытке сделали совершившие прорывы Ильин и Черноногов. А затем после вывода мяча из рака уже самого Семена пасом нашел Гавричков. Кирилл добавил финальную реализацию - 72:20 в пользу "Енисея-СТМ".

Первенство России среди юниоров (U20). Групповой этап.

г.Зеленоград, стадион СШОР №111.

"Енисей-СТМ" 72:20 (34:13) сборная Московской области

"Енисей-СТМ": Д.Шумерин (С.Дурдук, 58), А.Кузьмин (Ф.Бурый, 36), Д.Онищенко (Дм.Семиков, 50), Д.Стрыга, Г.Боровиков (В.Воробьев, 65), Д.Маньковский, Д.Годунов, Д.Орлик - Р.Султанов (Н.Зиновкин, 58), Э.Токтосунов (К.Гавричков, 36) - Н.Толстихин, С.Черноногов, А.Ильин, Р.Сенченко (Э.Токтосунов, 48) - В.Безматерных (В.Кольчиков, 36). 

Попытки: Э.Токтосунов (2), С.Черноногов (8, 70), Р.Сенченко (12), Н.Толстихин (16, 57), Д.Годунов (27), Р.Султанов (35, 50), Д.Маньковский (52, 60, 67) - Е.Кароннов (23), К.Гришин (46)

Реализации: Р.Сенченко (9, 12), К.Гавричков (50, 53, 62, 70) - нет

Штрафной: нет - Н.Стрельников (20)

КК: нет - Д.Джураев (6)

В полуфинале наша команда встретится со сборной Краснодарского края. В другой паре сойдут сборная Москвы и сборная Московской области. Игры пройдут 10 мая. 

 

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

Мы чемпионы!