ЖРК "Енисей-СТМ" выиграл групповой этап (ОБНОВЛЕНО)

6 мая 2022

В первых матчах 5 тура Чемпионата России среди женских команд "Енисей-СТМ" не оставил шансов челябинскому "Малахиту" и переломил ход игры с "Витязем". Впереди ключевая игра за первое место в группе. 

За весь первый матч "Малахит" так ни разу и не смог приблизиться к нашей зачетке. Хотя подопечные Никиты Ильенко не избегали ошибок. На игру наша команда вышла без лидеров - Александры Казанцевой и Марии Молокоедовой. Один тайм сыграли другие игроки стартового состава - Мария Перестяк и Алина Артерчук. Но и сверхусилий для хорошего результата прилагать не нужно было, а значит и свежесть ключевые игроки сохранили.

Уже на 1 минуте после сольного прохода отличилась Артерчук. Почин подхватила Перестяк, также на дриблинге убежавшая от соперниц. А после давления на защиту "Малахита" и серии наших штрафных, Артерчук пасом отрезала всю оборону, а Евгения Стеблинская приземлила попытку. И тут же Перестяк оформила дубль, на высокой скорости получив мяч и прорезав линию защиты. Две из 4 реализаций забила Ирина Трапезникова - 24:0 к перерыву.

На вторую половину у нас вышли новички - Елизавета Юсупова и Вероника Печенкина. Начали они с ошибок. Но затем разыгрались, и Юсупова отличилась попыткой. А до этого были еще два заноса. В обоих случаях сначала Александра Алисеенко, а затем Трапезникова убегали со своей половины. На счету последней еще две реализации - 43:0.

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 5 тур.

г.Казань, стадион "Тулпар". Групповой этап.

"Енисей-СТМ" 43:0 (24:0) "Малахит" (Челябинск)

"Енисей-СТМ": М.Перестяк, Е.Стеблинская, Д.Глушенко, Е.Головешкина, И.Трапезникова, А.Артерчук, А.Алисеенко. На замену выходили: Е.Юсупова, В.Печенкина, А.Ефанова

Попытки: А.Артерчук (1), М.Перестяк (4, 7), Е.Стеблинская (6), А.Алисеенко (9), И.Трапезникова (11), Е.Юсупова (14) - нет

Реализации: И.Трапезникова (4, 7, 10, 14) - нет

А вот вторая игра далась не в пример сложнее. "Витязь" выстроил плотную и вязкую защиту. А Никита Ильенко решил поэкспериментировать с составом и оставил на скамейке всех лидеров. В бой пошел второй эшелон. На протяжении 3 с лишним минут игра проходила близко к центру поля. И только после этого в проход отправилась Екатерина Головешкина, а поддержала атаку Вероника Печенкина. Это была ее первая попытка в карьере.

"Витязь" ответил. И ответил резко. Пермские регбистки перевели игру в нашу "красную" зону, заработали пару штрафных. И один из них быстрым розыгрышем и рывком в зачетку превратила в очки Лариса Копеева. Поле точной реализации счет стал 5:7. Перерыв.

С начала второй половины на поле вышли все основные наши игроки - Артерчук, Перестяк, Глушенко, Казанцева. И ход матча моментально перевернулся. На 9 минуте Перестяк выиграла чужой рак, Артерчук сделала скидку на Казанцеву, и Александра убежала по флангу. А когда соперницы остались в меньшинстве, наши занесли еще трижды. После розыгрыша штрафного результативный прорыв удался Алисеенко, от начального удара убежала от оппоненток Артамонова. А в уже добавленное время Перестяк и Глушенко (реализация) установили окончательный счет 33:7.

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 5 тур.

г.Казань, стадион "Тулпар". Групповой этап.

"Енисей-СТМ" 33:7 (5:7) "Витязь" (Пермь)

"Енисей-СТМ": Е.Юсупова, А.Ефанова, Е.Головешкина, И.Трапезникова, В.Печенкина, М.Молокоедова, А.Алисеенко. На замену выходили: Л.Артамонова, А.Казанцева, А.Артерчук, Д.Глушенко, М.Перестяк

Попытки: В.Печенкина (4), А.Казанцева (9), А.Алисеенко (11), Л.Артамонова (12), М.Перестяк (14) - Л.Копеева (7)

Реализации: Д.Глушенко (9, 12, 14), Л.Артамонова (13) - "Витязь" (7)

ЖК: нет - К.Власова (11)

В матче за первое место в группе соперником "Енисея-СТМ" была краснодарская "Кубань". В этой игре было уже не до экспериментов, на поле вышел наш боевой состав. И уже в первой половине снял все вопросы о победителе.

Минутная стрелка еще не совершила полный оборот вокруг оси, а "Енисей-СТМ" открыл счет. Это Артерчук получила своевременную передачу от Перестяк и ушла от оппоненток. Затем на долгое время игра выровнялась. Краснодарки пытались тоже атаковать, но у них в атаке ничего не клеилось. А когда за умышленный срыв атаки была удалена Наврат Хамидова, "Енисей-СТМ" занес еще. Головешкина прорвалась метров на 15, буквально неся на себе соперницу, и вложила мяч в руки поддержавшей наступление Казанцевой. Рывок нашей "ракеты" и 14:0 вместе с реализацией Глушенко.

В начале второго тайма наши накрыли в чужой зоне свою недавнюю одноклубницу Ксению Поздееву, и Артамонова приземлила мяч в зачетке. И вновь "Кубань" пошла в атаку. Вновь надолго попыталась запереть "тяжелую машину" в их владениях. Но Перестяк ушла от опеки и убежала со своей половины. А еще спустя минуту Трапезникова на скорости прорезала оборону южанок. Все реализации были забиты - 35:0.

Но и это было еще не все. "Кубань" атаковала еще три минуты. Наши блестяще защищались. И все-таки одну лазеечку для Валентины Лебедевой оставили. Попытка случилась, когда часы отсчитывали 17 минуту! 35:5 - "Енисей-СТМ" празднует победу.

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 5 тур.

г.Казань, стадион "Тулпар". Групповой этап.

"Енисей-СТМ" 35:5 (14:0) "Кубань" (Краснодар)

"Енисей-СТМ": М.Перестяк, Д.Глушенко, Е.Головешкина, А.Казанцева, Л.Артамонова, А.Артерчук, М.Молокоедова. На замену выходили: И.Трапезникова, Е.Стеблинская, Е.Юсупова, А.Ефанова, В.Печенкина

Попытки: А.Артерчук (1), А.Казанцева (7), Л.Артамонова (8), М.Перестяк (13), И.Трапезникова (14) - В.Лебедева (14+3)

Реализации: Д.Глушенко (2, 7), И.Трапезникова (8, 13, 14) - нет

ЖК: нет - Н.Хамидова (7)

"Енисей-СТМ" уверенно вышел в четвертьфинал, в котором завтра встретится с казанским "Зилантом".

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

Мы чемпионы!