ЖРК "Енисей-СТМ" - бронзовый призер чемпионата России 2020/2021!

4 апреля 2021

Женская команда "Енисея-СТМ" стала бронзовым призером "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" сезона 2020/2021. Наша команда едва не спаслась в полуфинальном поединке поединке с ЦСКА, а в игре за бронзу разгромила "Кубань".

Заключительный матч напоминал дорогу с односторонним движением. За всю встречу краснодарские регбистки так и не смогли перейти на нашу половину поля. А "Енисей-СТМ" штамповал попытки с завидным постоянством!

1 минута - прорыв Марии Молокоедовой. 3 минута - атаку веером завершает Ксения Поздеева. 5 минута - Александра Алисеенко роняет мяч уже в зачетке. 6 минута - Алисеенко исправляется и завершает усилия партнеров попыткой. 17:0 к перерыву.

8 минута - Александра Казанцева совершает результативный прорыв после начального удара. 9 минута - Мария Молокоедова укладывает мяч после ошибки соперницы на лицевой линии. 11 минута - прорыв Елены Сульчиевой завершает Людмила Артамонова. 14 минута - Елена Сульчиева сольным проходом ставит победную точку. 41:0 - "Енисей-СТМ" бронзовый призер тура и всего чемпионата.

 "Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 7 тур. Матч за 3 место.

г.Ростов-на-Дону, стадион СКА

"Енисей-СТМ" 41:0 (17:0) "Кубань"

"Енисей-СТМ": А.Казанцева, А.Алисеенко, Д.Глушенко, А.Артерчук, Е.Стеблинская, М.Молокоедова, К.Поздеева. На замену выходили: М.Носкова, Л.Артамонова, А.Ефанова, Е.Сульчиева, И.Трапезникова.

Попытки: М.Молокоедова (1, 9), К.Поздеева (3), А.Алисеенко (6), А.Казанцева (8), Л.Артамонова (11), Е.Сульчиева (14) - нет

Реализации: Д.Глушенко (4, 7), М.Носкова (10) - нет

А до этого чуть было не случился камбэк в полуфинале с ЦСКА. Армейские тренеры, не смотря, на итоговую победу в турнире, выставили на матч с нашей командой всех сильнейших - за исключением травмированной Елены Здроковой. Опять же вмешался дождь. Мяч стал скользким, поле тоже. И лучше к погодным условиям приспособились москвички. "Енисей-СТМ" вроде бы взял мяч под контроль, но ошибка перечеркнула все усилия. От схватки Кристина Середина убежала в нашу зачетку. ЦСКА нарастил обороты, но наша команда выстояла. И когда казалось, что инициатива переходит к "тяжелой машине", случилась еще одна попытка. Армейские регбистки здорово сыграли накоротке и Середина оформила дубль. УВремя первого тайма уже истекло, "Енисей-СТМ" заработал штрафной, наши девушки попытались атаковать, но еще одна ошибка привела к третьей пропущенной попытке. Надежда Медведева убежала по краю - этот занос станет в итоге роковым.

Во втором тайме, после серии замен наша команда взяла под контроль мяч и планомерно стала расшатывать оборону ЦСКА. На 10 минуте игроки "тяжелой машины" дважды заставили соперниц нарушить правила. И после второго штрафного Диана Глушенко убежала от опекунов. Мария Носкова забила реализацию. А еще через пару минут интрига была возрождена - Александра Казанцева ускользнула от захвата, занесла, а Носкова реализовала - 14:15. Время на еще одну атаку оставалось, но мяч был у ЦСКА. Алена Тирон взяла игру на себя, прорезала нашу защиту и поставила точку в игре - 14:20. Суперматч, который по сути был проигран в первые 7 минут.

 "Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 7 тур. 1/2 финала.

г.Ростов-на-Дону, стадион СКА

"Енисей-СТМ" 14:20 (0:15) ЦСКА

"Енисей-СТМ": Е.Стеблинская, А.Алисеенко, М.Перестяк, Д.Глушенко, А.Артерчук, Б.Хамидова, К.Поздеева. На замену выходили: Л.Артамонова, А.Казанцева, М.Носкова, М.Молокоедова.

Попытки: Д.Глушенко (10), А.Казанцева (13) - К.Середина (1, 7), Н.Медведева (7), А.Тирон (14)

Реализации: М.Носкова (11, 13) - нет

Утром же в заключительном матче группового этапа "тяжелая машина" де-юре оформила путевку в финальную пульку. Соперником был пермский "Витязь", который практически не смог навязать нашим борьбу.

Уже на 2 минуте после вывода мяча из схватки в зачетку убежала Мария Перестяк. Буквально сразу же прошла очень хорошая затяжная атака, которую завершила Александра Алисеенко - мяч ей скинула из-под захвата Байзат Хамидова. А затем уже сама Хамидова завершила атаку веером, получив последний пас от Алисеенко. На последней минуте тайма Хамидова оформила дубль.

А вот первая атака во второй половине принесла единственные в матче очки "Витязю". Прорыв Баданиной по краю сорвать никто не смог. "Енисей-СТМ" это только разозлило. Две попытки занесла Александра Казанцева, каждый раз включая свою фирменную скорость. Еще один занос на счету Алины Артерчук, которая сама забрала мяч в чужих 22-х. 41:5 - "Енисей-СТМ" второй в группе.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 7 тур. Групповой этап.

г.Ростов-на-Дону, стадион СКА

"Енисей-СТМ" 41:5 (24:0) "Витязь"

"Енисей-СТМ": Е.Стеблинская, А.Алисеенко, М.Перестяк, Д.Глушенко, А.Артерчук, Б.Хамидова, М.Носкова. На замену выходили: Л.Артамонова, А.Казанцева, Е.Сульчиева, К.Поздеева, М.Молокоедова.

Попытки: М.Перестяк (2), А.Алисеенко (3), Б.Хамидова (6, 7), А.Казанцева (9, 14), А.Артерчук (11) - А.Баданина (8)

Реализации: Д.Глушенко (4, 7), Л.Артамонова (9) - нет

Итак, команда Максима Амонова, значительно обновленная перед и по ходу чемпионата, бронзовый призер! При этом в активе "Енисея-СТМ" есть выигранный третий тур турнира. За сезон нашей команде можно поставить твердую четверку. Все-таки могли забраться повыше. Но то, что потенциал для роста у девушек есть - это заметно невооруженным взглядом!

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

Билеты Енисей-СТМ - "Стрела"