Такие разные дерби

8 марта 2021

Сегодня на запасном поле стадиона "Авангард" были сыграны два матча Открытого чемпионата Красноярского края. В обеих играх сошлись "Енисей-СТМ " и "Красный Яр".

Матчи были немного сдвинуты по времени - затянулся детский турнир. К стартовому свистку в игре Дивизиона Б между "Енисеем-СТМ-2005" и "Красным Яром-2003/04" поле было еще в надлежащем состоянии. Хоть и сырое, но не обледенелое.

Первый тайм команды провели на встречных курсах - "яровцы" выходили вперед, "тяжелая машина" догоняла и обходила. К перерыву счет был 19:14 в пользу "Енисея-СТМ". Вторая же половина прошла под диктовку хозяев, заносивших еще трижды. Итог - 34:14 в пользу "Енисея-СТМ-2005". Но даже это поражение не сдвинет команду Сергея Новоселова с первого места в Дивизионе Б.

А вот второе дерби осталось за "Красным Яром-2". К этому моменту стало заметно холодать и на поле начала появляться наледь. Игрокам обеих команд было скользко, что выражалось в большом количестве технического брака. Более того, уже на первых минутах травмы получили ведущие игроки "тяжелой машины" Шушеначев и Орлик. И тем не менее, поражение было очень болезненным. "Енисей-СТМ" так и не смог посетить зачетку "Яра". А в свою пустили соперника аж 4 раза! 0:26 - такого счета в противостоянии этих команд в чемпионатах Красноярского края не было, пожалуй, никогда. "Красный Яр-2" обеспечил себе 1 место в Дивизионе А. Наши же дублеры поспорят за 2 место на групповом этапе с "80-ми".

Учитывая переносы сразу трех матчей, теперь организаторам предстоит немного скорректировать календарь игр первого этапа. Если погода не преподнесет сюрпризов, то очередной тур пройдет в следующие субботу и воскресенье. 

Оставшиеся матчи 1 этапа: Дивизион А  ЛРК "80-е" - "Соболь", "Енисей-СТМ-2" - ЛРК "80-е", "Соболь" - "Енисей-СТМ-2004"

Дивизион Б "Енисей-СТМ-2005" - "Овал", "Журбол" - "Ирбис", "Енисей-СТМ-2005" - "Журбол", "Ирбис" - "Овал"

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

Билеты Енисей-СТМ - "Стрела"