Сборная России идет без потерь в Мадриде

28 февраля 2021

На стартовавшем втором раунде международного турнира Madrid Sevens женская сборная России одержала три победы и обеспечила себе участие во втором финале подряд.

Накануне организаторы полностью поменяли расписание. Из-за внезапно отказавшейся от участия сборной Франции - серебряного призера первого раунда. В женской части турнира осталось 5 команд.

Россиянки довольно тяжело "вкатились" в розыгрыш. Матч против Кении, которую неделю назад наши девушки просто смяли, превратился в настоящее испытание. Очень долгое время счет на табло не менялся. Лишь в концовке россиянки повели, но позволили кенийкам занести попытку. За счет точной реализации на перерыв лидером ушла Россия - 7:5. Во втором же тайме наши добавили и оторвались в ссчете - 17:5. Байзат Хамидова вышла на поле в стартовом составе, Алина Артерчук присоединилась к ней после перерыва.

В этой связи матч с Испанией ожидался с некоторой тревогой. Ведь в первом раунде именно хозяйки нанесли России единственное поражение. Но в этот раз наша команда была очень мобилизованна и испанок ждал форменный разгром. В нем поучаствовали и обе представительницы "Енисея-СТМ" в национальной команде. И Хамидова и Артерчук вышли с первых минут, внеся свою лепту в успех.

И, наконец, во встрече с Польшей россиянки имели заметное преимущество вплоть до последней минуты. Затем польки очень старались занести попытку престижа, но наши защищались здорово. 26:0 - сборная России обеспечила себе участие в финале.

И, как стало известно, после первого игрового дня вслед за Францией приняла решение сняться с международного турнира Madrid Sevens еще и сборная США.

Таким образом, нашу сборную ждет только один матч - финальный. Он начнется в 23.00 по красноярскому времени.

Соперник определится позднее. Пока наибольшие шансы на встречу с нами имеет сборная Кении

Прямая трансляция на официальных ресурсах ФРР и нашего клуба.

 

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

Билеты Енисей-СТМ - "Стрела"