Репетиция перед стартом Высшей Лиги

13 июля 2020

Дублеры "Енисея-СТМ", усиленные несколькими игроками основного состава сыграли тестовый матч с "Владивостокскими Тиграми". Дебют приморцам удался, но победа осталась за "тяжелой машиной".

Это была первая игра для обеих команд. Причем для наших дублеров в "коронавирусном" сезоне, а для владивостокцев вообще в истории. Команда, костяк которой был собран лишь в этом году, показала себя достаточно добротной - по меркам Высшей Лиги, конечно. В ее составе на поле стадиона ДОК вышли сразу 17 воспитанников красноярского регби. И в их числе 7 регбистов "Енисея-СТМ", находящихся во Владивостоке в аренде.

За "Енисей-СТМ-2" сыграли несколько игроков основы - те, кто пропустил поединок против "ВВА-Подмосковья" или провел в нем совсем немного времени - Битиев, Симпликевич, Рябищук, Маслов, Проненко, Волков, Немцев, а также уже имеющие опыт выступлений в Премьер-Лиге Бернаучис и Ровский. 

И тем не менее гости не стушевались. Да, они пропустили попытку первыми. Но при этом в первой половине (матч проходил в 3 тайма по 20 минут + тайм из 10 минут) занесли трижды и два раза выходили вперед. А в начале третьего тайма вели в счете в последний раз в матче. Тем не менее, более высокий класс "тяжелой машины" сказался - 38:24 победа "Енисея-СТМ-2". Но очевидно, что в наступающем сезоне Высшей Лиги "Владивостокские Тигры" способны серьезно пошуметь. 

Контрольный матч. г.Красноярск. Стадион "ДОК". 

"Енисей-СТМ-2" 38:24 "Владивостокские Тигры".

"Енисей-СТМ-2": Битиев (Новик), Волков, Проненко (И.Архипов), Суксов, Бурлаков (Н.Егоров), Кемаев, Немцев, М.Егоров - Рябищук (Белослудцев), Маслов - Ровский (Сазонов), Бернаучис, Симпликевич, Мужев (Даценко) - Заболотных (Орехов).

Попытки "Енисея-СТМ-2": Маслов (2), И.Архипов, Заболотных, Рябищук, Симпликевич

Реализации "Енисея-СТМ-2": Маслов (4) 

Добавим, что Чемпионат Высшей Лиги по регби в дивизионе "Сибирь" должен стартовать 24 июля. В нашей конференции сыграют 5 клубов: дубли "Енисея-СТМ", "Красного Яра" и "Металлурга", а также "Владивостокские Тигры" и читинский "Университет". "Енисей-СТМ-2" пропустит первый тур и должен взять старт 1 августа. Как раз матчем против "Тигров" во Владивостоке. 

Фото (с) Сергей ЯРЛЫКОВ

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

Анонс матча