Победный почин!

20 июня 2020

"Енисей-СТМ" стартовал с бонусной победы в "Лига Ставок - чемпионате России". 35:3 - с таким счетом обыграны "Богатыри". 

Оставим за скобкамим проблемы краснодарского клуба. Не будем брать в расчет дождь, сопровождавший весь практически матч. Поблагодарим "Богатырей". Они сражались как могли. На сколько хватило сил.

"Енисей-СТМ" был сильнее. После стартового натиска, попыткой не закончившегося, наша команда немного потеряла уверенность. Пошли ошибки, где-то механизм "тяжелой машины" начал давать сбой. Шамиль Магомедов неуверенно вводил мяч в коридор, Рамиль Гайсин (после пары классных ударов ногой) вдруг не укротил мяч, а затем не выбил в аут после штрафного. Тревожно, конечно, не стало. Но "Богатыри" почувствали, что и с чемпионами бороться можно. Примерно на равных. Дважды хозяева заставили наших ребят нарушить правила на своей половине.Дваждый могли открыть счет со штрафных. Но Роман Рощин оба раза промазал. Забегая вперед скажем, что больше возможностей занести попытку у "Богатырей" не будет. А очки они наберут на последних секундах игры.

Промахи Рощина послужили сигналом к действию для наших ребят. На 24 минуте Дмитрий Кротов прорвал линию защиты, отдал Дмитрию Герасимову, а тот не пожадничал и подключил к атаке Никиту Чурашову. Наш 15-й рванул через пол-поля и набрал первые для "Енисея-СТМ" очки в сезоне. Рамиль Гайсин сложнейшую реализацию забил - 7:0.

Давление продолжилось. Но ошибок было довольно много. И все же на 33 минуте креатив в атаке Алекея Щербаня принес плоды. Он сам после нескольких финтов убежал в зачетку по центру, а Гайсин добавил реализацию - 14:0. 

Неприятный момент случился на 36 минуте. Когда Юрий Баранов попал под жесткий захват Непейводы и вынужден был покинуть поле. Ветеран на газон уже не вернулся. 

В перерыве наши игроки получили нагоняй и с наалом второй половины усилили натиск. Тем более, что силы стали покидать игроков "Богатырей". По крайней мере нападающих. Схватка нашей команды раз за разом сминала оппонентов. И естественно ничего не изменилось посл выхода на замену Зыкова и дебютировавшего в "Енисее-СТМ" Битиева. Первая линия "тяжелой машины" - это знак качества!

На 50 минуте после назначаемой схватки Щербаню удалось вывести мяч свободно, свободно найти пасом Гайсина, а Рамиль вывел на попытку набравшего скорость Чурашова. Дубль Никиты, реализация Рамиля - 21:0. Это был по сути уже бонус.

Еще через 15 минут очередная затяжна атака нашей команды привела к нарушению, схватке, выводу мяча на набравшего скорость Дмитрия Герасимова - и попробуй новоиспеченного капитана команды останови - 26:0. И еще два очка от Гайсина после реализации. 

Игру полностью контролировали "енисеевцы". У хозяев не было ни малейшего шанса. Учитывая еще и то, что со скамейки запасных на поле выходили вчершние юниоры. До поры до времени "Богатыри" в защите были не плохи. До 76 минуты, когда наш мол очень мощно продавил защиту краснодарцев, и Виталий Немцев мяч заземлил. Чурашов (Гайсин был уже заменен) забил сложную реализацию - 35:0.

Вот только удержать сухой счет "Енисею-СТМ" не удалось. "Богатыри" заработали штрафной на последней минуте, и Сергей Янчий унылый ноль с табло убрал. 35:3 - победа "Енисея-СТМ".

Видно, что готова наша команда не плохо. Функционально уж точно. Главное сейчас, отточить игровые связи. И качество игры привети в соответствие с той скоростью, котороая сейчас у наших игроков есть. Впереди матч с "Булавой". Он поможет найти ответы на многие вопросы.

"Богатыри" 3:35 (0:14) "Енисей-СТМ"

попытки: - - Н.Чурашов (24, 50), А.Щербань (33), Д.Герасимов (61), В.Немцев (77)

реализации: - - Р.Гайсин (25, 34, 51, 62), Н.Чурашов (78)

штрафные: С.Янчий (80) - - 

Фото (с) Федор ОБМАЙКИН

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

Анонс матча