"Енисей-СТМ" в четвертьфинале

10 августа 2019

"Енисей-СТМ" с большим трудом пробился в 1/4 финала 3 тура чемпионата России по регби-7. Все решилось только в последнем матче. Наша команда приехала в Пензу, с одной стороны, в усиленном составе, но с другой, лишившись нескольких сильнейших игроков. Да, в составе наличествуют Гордон, Вайш, Кононов. Но отсутствие Чурашова, Пастернака, Месхи, Будыченко все-таки сказывается.

То, что состав не сыгран, сказалось в первом же матче. С первых минут на поле появились Константин Узунов, Алексей Михальцов, Алексей Цейцин, Виктор Кононов, Марло Вайш, Станислав Лесниченко и Роман Бяков. "Булаву" нужно было обыгрывать в любом случае. Но две ошибки в защите на первых минутах поставили "Енисей-СТМ" в сложное положение. 0:12 в дебюте - это много. "Енисей-СТМ" взялся за дело и вот уже Алексей Михальцов после мощного рывка Виктора Кононова делает счет 5:12. А Роман Бяков забивает сложную реализацию - 7:12 к перерыву. И вновь наша команда получила попытку и реализацию в свою "зачетку" на старте. 7:19 - это уже на грани катастрофы. На поле вышли Александр Матвеев, Ефим Рябищук и Дин Гордон. Южноафриканец и внес перелом. Две его попытки и одна реализация Бякова позволили сравнять счет. 19:19 - на большее времени не хватило. Хорошо еще, что "Слава" и "Локомотив" также сыграли вничью 21:21. А значит шансы оставались у всех команд.

Во второй игре тренерский штаб "Енисея-СТМ" внес изменения в стартовый состав. Артем Ровский и Дин Гордон вышли вместо Лесниченко и Вайша. И вроде бы это сработало. На 2 минуте Михальцов открыл счет, а Бяков попытку реализовал. Но вот защита по-прежнему "хромала на обе ноги". Две подряд попытки москвичей и 7:12 к перерыву. В самом начале второго тайма "Енисей-СТМ" пропустил еще. И только после выхода Вайша, Рябищука и Евгения Малышкина смог навязать "Славе" свою игру. Михальцов занес, Бяков реализовал. 14:17, но ошибка Вайша и его же удаление за апелляции к арбитру, которые Алексей Лебедев очень не любит, не позволили "Енисею-СТМ" догнать "Славу". При том, что "Локомотив" разгромил "Булаву" со счетом 31:7, нашей команде требовалась только победа над хозяевами.

И мы ее добились! Очередные перемены в стартовом составе: на последний матч вышли Вайш, Рябищук, Сергей Беленков, Матвеев, Цейцин, Михальцов и Лесниченко. И дебют остался за "Енисеем-СТМ". Сразу после стартового удара Цейцин, а через пару минут Вайш (с собственной реализацией) делают счет 12:0. Последовал тренерский ход - Вайша и Беленкова поменяли Гордон и Бяков. Первый тайм завершился с тем же счетом. А вот начало второго осталось за хозяевами - занес Ягудин. И тут же отличный прорыв Матвеева попыткой увенчал Цейцин - 19:5 (реализацию забил Бяков). Оставалось удержать преимущество. Сделать это оказалось очень сложно. "Локомотив" совершил две попытки. Но догнать нашу команду не смог - 19:17 - "Енисей-СТМ" в 1/4 финала. И нашим соперником становится краснодарская "Кубань".

Чемпионат России по регби-7. 3 тур. г.Пенза, стадион "Первомайский".

"Енисей-СТМ" 19:19 (7:12) "Булава" (Таганрог)

"Енисей-СТМ": К.Узунов, А.Михальцов, А.Цейцин, В.Кононов, М.Вайш, С.Лесниченко, Р.Бяков. На замену выходили: А.Матвеев, Д.Гордон, Е.Рябищук.

попытки "Енисея-СТМ": А.Михальцов, Д.Гордон (2)

реализации "Енисея-СТМ": Р.Бяков (2)

"Енисей-СТМ" 14:17 (7:12) "Слава" (Москва)

"Енисей-СТМ": Д.Гордон, А.Ровский, Р.Бяков, В.Кононов, А.Михальцов, К.Узунов, А.Цейцин. На замену выходили: М.Вайш, Е.Малышкин, Е.Рябищук.

попытки "Енисея-СТМ": А.Михальцов (2)

реализации "Енисея-СТМ": Р.Бяков (2)

"Енисей-СТМ" 19:17 (12:0) "Локомотив-Пенза"

"Енисей-СТМ": М.Вайш, Е.Рябищук, С.Беленков, А.Матвеев, А.Цейцин, А.Михальцов, С.Лесниченко. На замену выходили: Д.Гордон, Р.Бяков, В.Кононов, К.Узунов.

попытки "Енисея-СТМ": А.Цейцин (2), М.Вайш

реализации "Енисея-СТМ": М.Вайш, Р.Бяков.

Завтра пройдут решающие матчи. Начало матча 1/4 финала "Енисей-СТМ" - "Кубань" в 15.00 по красноярскому времени. В других четвертьфиналах встречаются "ВВА-Подмосковье" - "Металлург"; "Нарвская Застава" - "Локомотив-Пенза"; "Слава" - "Стрела". Другой красноярский клуб "Красный Яр" будет бороться только за 9 место.

Второй день 3 тура чемпионата России по регби-7. Трансляция из Пензы.

 

Комментарии (3)

Для добавления комментария необходимо войти

smurzin77
11 августа 2019 г. в 17:51
В 19.20 матч за 5 место "Енисей-СТМ" - "Нарвская застава" (Спб)
Ответить
smurzin77
11 августа 2019 г. в 16:50
Выигрываем в полуфинале за 5-8 места "Металлург" 31:7 и за 5 место сыграем с победителем матча "Слава" - "Нарвская застава".
Ответить
smurzin77
11 августа 2019 г. в 16:48
К сожалению, проигрываем в 1/4 финала "Кубани" 10:14. Теперь поспорим за 5-8 места.
Ответить