Марат МИНИСЛАМОВ: "Работа перед туром в Красноярске принесла свои плоды"

24 июня 2019

Главный тренер женской команды "Енисей-СТМ" Марат Минисламов прокомментировал победный третий тур чемпионата России.

Марат МИНИСЛАМОВ: ""Команда провела приличный турнир. Провела его на хорошем уровне. И даже крупные победы не говорят о том, что это было совсем просто. Все почти матчи были достаточно напряженными. И радует, что команда благодаря таким играм смогла окрепнуть, показать характер свой. Благодарю за это своих игроков, тренерско-преподавательский штаб, медицинскую бригаду. Благодарю всех, кто помогал - ребят 2002 года рождения, которые тренировались с нами. Мы готовились к 3 туру, они к Первенству России. Хорошие занятия у нас с ними получились. Они нам здорово помогли, надеюсь, и мы их хорошо подготовили - второе место, которое ребята заняли - это хороший результат. Могу сказать, что наша команда прибавляет. Это благодаря тому, что мы находим возможность проводить вместе достаточно времени, чтобы подготовиться.Та работа, которая была перед туром сделана в Красноярске - вот ее плоды. Порадовала защита. Пусть тактически и технически что-то не получалось, но желание сражаться, защищаться и играть до конца было присуще всей команде. И это помогло стать первыми.

Турнир действительно был очень напряженным, но команда смогла преодолеть все трудности, дойти до финала и выиграть. Конечно, можно говорить об отсутствии "Витязя". Не было еще одной серьезной команды, фаворита. И никто не знает, как бы все закончилось при наличии этого коллектива. Но что теперь. Не смогли приехать - значит кто-то другой первый, кто-то второй, кто-то третий. 

Есть небольшое расстройство по организации этого тура. А именно - не самый удачный стадион был выбран. Если бы не проливной дождь в пятницу вечером, то поле было бы очень жесткое и его бы ничего не спасло. Отсутствовала разметка, ее пришлось наносить своими усилиями, что тоже не плюс для организаторов. Не понятен момент: на комитете по проведению женских соревнований в декабре прошлого годаотвергли заявку Красноярска, дали возможность провести тур в Санкт-Петербурге, а организовать его нормально не смогли. Поле не лучше, чем вы Солонцах. Стадион не способен принять большое количество зрителей. Да и зрителей практически нет. А мы в Красноярске могли провести тур на стадионе "Авангард", где сертифицированное поле, где есть разминочное поле, раздевалки, полевая кухня. Но, однако, руководители женского регби принимают другое решение, тем самым давая возможность культурной столице принять один из туров чемпионата России, но организация получается слабая. Надеюсь, что на следующий год коррективы будут внесены"

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно