Никита ИЛЬЕНКО: "Отмечу бойцовские качества наших ребят"

23 июня 2019

Тренер "Енисея-СТМ-2" Никита Ильенко, в отсутствие Юрия Краснобаева руководивший командой в Новосибирске, прокомментировал победу над "Сибирью".

Никита ИЛЬЕНКО: "Хочу поздравить ребят с уверенной победой. Хотя задача была достаточно непростой. На матч мы выехали в усеченном составе - 20 человек было в заявке, и только 5 игроков первой линии. Играли мы "с толчком" весь матч и, соответственно, было очень высокое давление на них и функциональная нагрузка. Но я хочу отметить их бойцовские качества, учитывая, что в старте вышло два столба 2000-01 годов рождения. Иван Архипов и Дима Сипкин с задачей справились, и мы имели хороший отход от назначаемой схватки. 

Сам матч начался неоднозначно. На первых минутах пропустили попытку. Но тут же собрались и дважды ответили тем же. Потом пошла вязкая игра. И все-таки конец первого тайма остался за нами. Во второй половине пошли качели - попытку мы им, попытку они. Но в конечном итоге мы закончили уверенно матч, добились победы с "бонусом". 

Хотелось бы отметить всю команду. Было приятно посмотреть на то, что достаточно молодые игроки, которые не являются основными даже в "Енисее-СТМ-2", заменили уехавших в главную команду достаточно качественно и уверенно. И это говорит о том, что в дальнейшей перспективе эти ребята могут создавать хорошую конкуренцию за попадание в основной состав "Енисея-СТМ-2".

Напомним, дубль "тяжелой машины" победил "Сибирь" на ее поле со счетом 47:20 и обеспечил себе выход в 1/4 финала Высшей Лиги.

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно