У России "серебро" Кубка Наций

16 июня 2019

В Монтевидео завершился Кубок Наций-2019. Победив в заключительном матче, Россия заняла второе место.

Перед заключительным туром сложилась ситуация, при которой трофей могла взять любая из 4 сборных. А значит России нужно было побеждать Намибию, которая закрутила интригу, обыграв хозяев. Причем делать это покрупнее. 

В стартовом составе нашей команды место досталось только одному представителю "Енисея-СТМ" Дмитрию Герасимову. Остальные игроки "тяжелой машины" были в запасе. Включая Никиту Чурашова, который впервые попал в заявку на Кубке Наций и мог дебютировать за сборную в официальных матчах (игра против "Ньюпорта" в прошлом ноябре не считалась таковой).

Большой отпечаток на игру наложил проливной дождь, который не прекращался весь матч. Было очень много ошибок с обеих сторон, мяч просто не слушался ни россиян ни намибийцев. И все-таки преимуществом большую часть игры владели россияне. И смогли воплотить его в результативные действия. Попытки Гаджиева и Гресева, реализации и два штрафных Кушнарева - 20:0 "сухая" победа сборной России в "мокрую" погоду. Лин Джонс в итоге дал сыграть всем регбистам "Енисея-СТМ", включая Чурашова. При этом Рамиль Гайсин вышел на непривычную для себя позицию 9 номера. Не феерил, но обедни не портил. Была пара ошибок, но говорить о том, что тренер сборной России рассчитывает на Рамиля как на скрам-хава вряд ли стоит.

Россияне свою задачу выполнили. Теперь все болели за Аргентину XV. Ее победа над Уругваем или даже ничья приносила титул нашей команде. Но не случилось. Хозяева победили 28:15 и сохранили трофей у себя.

Выступление игроков "Енисея-СТМ" на Кубке Наций-2019:

1. Иннокентий Зыков:     Уругвай - ; Аргентина XV 24 минуты (вышел на замену); Намибия 18 минут (вышел на замену)

2. Евгений Елгин:            Уругвай 57 минут (старт); Аргентина XV 58 минут (старт); Намибия 18 минут (вышел на замену)

3. Рамиль Гайсин:           Уругвай 27 минут (вышел на замену) 2 реализации; Аргентина XV 68 минут (старт) 6 реализаций, 1 штрафной; Намибия 20 минут (вышел на замену)

4. Дмитрий Герасимов:   Уругвай 61 минута (старт); Аргентина XV -; Намибия 80 минут

5. Никита Чурашов:         Уругвай -; Аргентина XV -; Намибия 7 минут (вышел на замену) 

 

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно