Сборная России по регби-7 - седьмая на этапе Мировой Серии в Лэнгфорде

13 мая 2019

Российские девушки заняли 7 место на канадском этапе Мировой Серии и поднялись в общем зачете на одну позицию. Наша команда, в составе которой сыграли три представительницы "Енисея-СТМ" - Алена Михальцова, Елена Здрокова и Диана Глушенко, попала в очень непростую группу. Соперницами россиянок стали лидеры - новозеландки, наши основные конкурентки англичанки и исправно набирающие зачетные очки на каждом этапе китаянки.

Первые два матча для России сложились неудачно. А вот китаянки были уверенно обыграны.

Новая Зеландия 26:7 Россия. В стартовом составе вышли Михальцова и Здрокова, Глушенко вышла на замену. Попытка на счету Здроковой.

Англия 21:14 Россия. В старте Михальцова и Здрокова, Глушенко на поле не выходила. Попытка на счету Здроковой.

Россия 33:12 Китай. В старте Михальцова, Здрокова и Глушенко. 2 попытки на счету Михальцовой, одна в активе Глушенко.

В 1/4 финала россиянки вышли на Австралию и устоять в поединке с ней не смогли. Также был проигран и полуфинал за 5-8 места. А вот игра за 7 место принесла России победу.

1/4 финала Австралия 31:12 Россия. В старте Михальцова, Здрокова, Глушенко.

1/2 финала за 5-8 места Англия 29:17 Россия. Михальцова, Здрокова в старте, Глушенко вышла на замену. У Здроковой 2 попытки, в активе Михальцовой одна.

матч за 7 место Испания 7:24 Россия. Михальцова, Здрокова в старте, Глушенко вышла на замену. У Михальцовой и Здроковой по одной попытке.

Таким образом Россия набрала 8 зачетных очков и обошла Ирландию, провалившую канадский этап. Наша команда теперь располагается на 7 месте, отставая на 5 очков от Англии и опережая ирландок на 2 зачетных балла. 

Итоговый этап Мировой Серии пройдет 15-16 июня во французском Биарритце.

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно