Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Синдром непопадания

Сборная России с минимальным счетом проиграла Румынии в матче Чемпионата Европы. Наши занесли 4 попытки, но ни разу не попали по воротам. В стартовом составе вышли игроки "Енисея-СТМ" Станислав Сельский и Дмитрий Герасимов. На замену во втором тайме выходили Иннокентий Зыков, Рамиль Гайсин и Виктор Кононов. Также возвращение в сборную оформил Алексей Щербань, выйдя на поле вместо Перова. 

А все начиналось для россиян здорово, прямо как в игре предыдущей с немцами. Наши регбисты занесли быструю попытку, которую не смог реализовать Юрий Кушнарев и вышли вперед 5:3. На этом как отрезало. Россияне стали часто ошибаться, нарушать правила, получили две желтые карточки. Судейство вызывало вопросы, но наши сами давали поводы. Как итог, штрафная попытка румын и два забитых штрафных - 16:5 в пользу хозяев к перерыву.

Назревал разгром? Ведь вторые таймы команда Лина Джонса проводит обычно хуже, чем первые. Отнюдь! Россияне после перерыва резко прибавили. Хитрушку при коридоре Станислав Сельский превратил в попытку. Которую вновь не реализовал Кушнарев. Румыны ответили штрафным - 19:10 в их пользу. Но не зря на сборе в Турции в ходе совместной тренировки "Енисея-СТМ" и сборной России игроки подтягивали игру от "статики" и молы. Атака нападающими принесла нам еще одну попытку, которую опять реализовать не удалось. 19:15. Румыны ответили на это очередным штрафным. А когда время матча уже вышло наша команда почти зацепилась за ничью. Затяжную атаку россияне превратили в попытку. 22:20. И теперь какое-то затмение нашло на Рамиля Гайсина. Его выгодная реализация полетела "в молоко". Очень обидное поражение при неплохой игре.

09.03.2019. Чемпионат Европы. 4 тур. г.Ботошани (Румыния), стадион "Муниципальный"
 Румыния 22:20 (16:5) Россия
Румыния: Приставицэ (Хартиг, 64), Капатана (Кожокару, 64), Тарус (Гордас, 64), Ван Хеерден (Мурешан, 68), Антонеску, Горин, Ион, Чирика (Лазар, 41), Суруджиу (Тигла, 67), Влайку (Мелинте, 47), Думитру, Тангимана, Онуту (Попа, 68), Захариа, Симионеску
Россия: Поливалов (Мишечкин, 68), Сельский (Матвеев, 75), Подрезов (Зыков, 41), Остриков, Гарбузов (Федотко, 56), Сычев (Матвеев, 31, обратная), Гаджиев, Вавилин (Живатов, 68) - Перов (Щербань, 50), Ю.Кушнарев (Гайсин, 75) - М.Бабаев (Кононов, 77), Герасимов, Остроушко, Давыдов - Артемьев
Попытки: штрафная (29) - Артемьев (9), Сельский (45), Вавилин (61), Гаджиев (80)
Реализации: штрафная (29) - -
Штрафные: Влайку (3, 21, 37), Мелинте (53, 74) - -
ЖК: - - Давыдов (22), Сельский (29)
 
В матче 5 тура Россия сыграет с Грузией в Краснодаре 17 марта. А за день до этого пройдет встреча резервистов двух стран. 

Архив новостей

18.03.2019 Сборная России без медалей

Национальная сборная России не смогла поддержать победный почин второй команды и проиграла Грузии в последнем матче Чемпионата Европы 6:22.

16.03.2019 В сборной России (U20) 7 игроков "Енисея-СТМ"

Завтра российская "молодежка" отправляется в португальскую Коимбру на заключительный сбор и Первенство Европы. В составе команды 7 наших регбистов, а в тренерский штаб включен наставник резерва "Енисея-СТМ" Никита Ильенко.

04.03.2019 Победа юниоров во Франции

Сборная России (U18) проводит сбор во французском Капбретоне. Подопечные Сергея Лыско одержали победу над местными сверстниками.