А.Ю.Первухин - главный тренер РК "Енисей-СТМ"

26 февраля 2019
Александр Первухин вернулся на пост главного тренера команды. Завтра "Енисей-СТМ" вылетает на сбор в Турцию уже под руководством нового "старого" наставника. Первые занятия после отпуска команда провела уже под руководством Александра Юрьевича. Причем было видно, что наставник соскучился по активной тренерской деятельности. Сами занятия теперь проходят гораздо более динамично, а Первухин ни минуты не стоит на месте, постоянно подсказывая и показывая своим подопечным.

- Александр Юрьевич, как "родилось" это решение и как тяжело оно Вам далось?

- Первое - спортивный результат в Еврокубке. Второе - год - изначально планируемый, но очень серьезный - формирования новой команды, который удобен для молодых игроков прежде всего, в виду отсутствия почти весь сезон игроков сборной. Третье - уход группы игроков опытных и определявших игру команды на протяжении нескольких лет. И определенный психологический климат в команде, коллективе, отношении между тренерским штабом и игроками. Все эти моменты мы обговаривали с Вакилем Валеевым и тренерским штабом в целом. И главным критерием, наверное, является то, что впервые за лет 7-8, а то и 10, на сегодняшний момент мы не выглядим изначально сильнее наших соперников. До этого были сильнее - по составу, по опыту, по подбору. И в итоге это сказывалось все время в тех равных матчах с тем же "Яром" последние три года, когда чаша весов перевешивала в нашу сторону прежде всего потому, что и сказывался постулат - "Везет сильнейшим". Опыт, подбор, квалификация игроков позволяла делать в решающий момент главные вещи. Всего этого сегодня нет. Команда перестраивается. Наступил период, в этой ситуации, и не скажу, что это очень просто. Потому что 9 месяцев другой работы - без тренировок, без ночных "сидений", без планов, а главное нахождение дома, с семьей, в выходные дни - а это уже достаточно так засосало. И это очень важно в жизни любого человека. В данной ситуации надо было поменять это. Я понимаю, что надо встряхнуть команду. Совершенно никакой гарантии, что на 100 процентов это удастся. Это жизнь. К сожалению, тренеры у нас в очередь не стоят. Хорошие тренеры. А Валеев - это хороший тренер, подготовленный, квалифицированный. В целом, тренерский штаб задачу на сезон выполнил. Но было видно, что это все выполняется на очень большом пределе и напряжении. В итоге это все и вылилось в провал в Еврокубке. 

Полностью интервью с Александром Юрьевичем Первухиным - о планах команды, о новых игроках, о перспективах, о ближайшем сезоне, о сборных командах - в самое ближайшее время!


Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно