Логотип, Енисей СТМ Красноярск

"Енисей-СТМ-2008" - шестой в Таиланде

Наши юноши под руководством Евгения Мочнева провели на турнире в Бангкоке два совершенно разных дня. В субботу "Енисей-СТМ" выиграл два своих матча в групповом турнире. Сначала мальчишки одолели команду японской диаспоры Таиланда 15:5, во второй игре победили команду HARFA (Шри-Ланка) 15:0.

Сегодня же в трех играх "Енисей-СТМ" потерпел три поражения. Групповой этап наша команда завершила проигрышами от Bahgkok Lions Yellow 5:10 и Ommoi Rugby Academy (Малайзия) 0:5. Не исключено, что сказалось раннее начало игр - первый сегодняшний матч ребята проводили в половине восьмого утра. 

А затем была проиграна и встреча за 5 место - 5:15. В итоге из 10 команд "Енисей-СТМ" стал шестым. Стоит добавить, что игры проходили не на "четверти" поля, как в России и на стандартном регбийном поле. И это, наверняка, тоже сказалось.

Евгений МОЧНЕВ, тренер "Енисея-СТМ-2008": "Не смотря на то, что турнир проводится в Азии, все команды состоят на 70-80% из европейцев. Что взрослые команды, что детские. Поэтому уровень этого турнира достаточно высок. Люди, которые сюда приезжают, включая детей, отлично умеют играть в регби. По многим взрослым видно, что они прошли профессиональную регбийную школу или закончили регбийную академию. Я думаю, будет очень правильно ездить на этот турнир регулярно. Тут есть чему поучиться и есть возможность оценить свой уровень. Многие удивились, что мы приехали из России. И многим мы были очень интересны. Нас ждут на следующий год. Как детей, так и взрослых. И я считаю, что участие в этом турнире принесет нашему регби огромную пользу"

Архив новостей

18.03.2019 Сборная России без медалей

Национальная сборная России не смогла поддержать победный почин второй команды и проиграла Грузии в последнем матче Чемпионата Европы 6:22.

16.03.2019 В сборной России (U20) 7 игроков "Енисея-СТМ"

Завтра российская "молодежка" отправляется в португальскую Коимбру на заключительный сбор и Первенство Европы. В составе команды 7 наших регбистов, а в тренерский штаб включен наставник резерва "Енисея-СТМ" Никита Ильенко.

10.03.2019 Синдром непопадания

Сборная России с минимальным счетом проиграла Румынии в матче Чемпионата Европы. Наши занесли 4 попытки, но ни разу не попали по воротам.

04.03.2019 Победа юниоров во Франции

Сборная России (U18) проводит сбор во французском Капбретоне. Подопечные Сергея Лыско одержали победу над местными сверстниками.