Молодежь опробовала новый спортивный зал стадиона "Авангард"

7 февраля 2019

После женской команды «Енисей-СТМ» на дорожки нового манежа вышли молодые игроки нашей команды. К ближайшему резерву добавились игроки главной команды, которые по разным причинам не вызваны в сборные команды России - Виктор Кононов, Константин Узунов, Никита Чурашов.

 
Регбисты опробовали новую беговую дорожку - ее длина составляет 90 метров, а также новый тренажерный зал. Теперь в манеже стадиона «Авангард» есть все для занятий ОФП и силовой подготовки. А значит клубу теперь не нужно арендовать другие залы для такого вида работы. Все компактно и уютно. Немного душновато и еще пахнет свежим ремонтом, но это мелочи, которые устранимы.
 
У тренера по функциональной подготовке регбистов Игоря Егоровича Вашкевича мы узнали о первых впечатлениях от манежа.

«У резервистов «Енисей-СТМ» сейчас закончился втягивающий период, работаем на набор мышечной массы. Бегаем на 75% от максимума в аэробном режиме.

Сегодня с большим удовольствием опробовали новый манеж ребята, говорят, что покрытие не мягкое и не жесткое, а в самый раз, немного толкает при касании. Скоро теплее станет и начнем бегать кроссы, проверим дорожку по периметру искусственного поля».

С такой мягкостью и воздушностью, которую отметила уже и наша женская команда, на дорожке со стороны искусственного поля ребята не встретятся, так как там использовано резиновое напыление от 5 до 10 мл. А вот той самой резиновой плиткой выложена дорожка перед трибуной на основном поле. В общем, по мере выхода тренировочного процесса из новых залов «Авангарда», команды будут знакомиться с новинками своей базы.

11 февраля из отпуска выходит основная команда. И до первого сбора «Енисей-СТМ» будет проводить тренировки именно здесь.
 
Фотографии из манежа стадиона «Авангард» можно посмотреть здесь
Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно