Статистические итоги Кубка Вызова

20 января 2019
"Енисей-СТМ" завершил 4 сезон в Европейском Кубке Вызова. Можно подвести некоторые статистические итоги.

Итак, для нашей команды нынешний розыгрыш стал худшим за всю историю выступлений в Challenge Cup. "Енисей-СТМ" не одержал ни одной победы и набрал лишь 1 (бонусное) очко - за 4 попытки в гостевом матче против "Ла Рошели". Стоит отметить, что соперники "тяжелой машины" в каждой игре против "Енисея-СТМ" добивались крупных побед и зарабатывали по 5 очков. Такого не было ни в одном сезоне.
При этом, в плане результативности "Енисей-СТМ" провел не самый плохой турнир - наши игроки набрали 103 очка, а между тем в первом розыгрыше было всего 63, в прошлом году 91 очко. Однако, пропустили красноярцы очень много - 407 очков.

Регбисты "Енисея-СТМ" совершили 14 попыток, 12 из которых были реализованы. Также были забиты 3 штрафных. 

Очки нашей команде приносили: У.Саулите 20 (4 попытки), Д.Симпликевич 15 (3 попытки), Ю.Кушнарев 14 (7 реализаций), Н.Чурашов 11 (1 попытка, 3 реализации), Р.Гайсин 11 (3 штрафных, 1 реализация), М.Гачечиладзе 10 (2 попытки), Д.Герасимов 10 (2 попытки), А.Щербань 5 (попытка), С.Сельский 5 (попытка), Р.Бяков 2 (реализация).

Фланкер "Енисея-СТМ" Михаил Гачечиладзе стал лучшим в Кубке Вызова по количеству "позитивных" захватов - 105 и вторым по количеству проходов с мячом - 63. Он трижды был включен в символическую сборную тура.

Игроки "Енисея-СТМ" получили 2 красные карточки (обе - Максим Гаргалык) и 5 желтых (он же, а также дважды Денис Симпликевич, по разу Улдис Саулите и Евгений Проненко)

По истине незаменимыми игроками стали Д.Герасимов, А.Щербань, У.Саулите, М.Гачечиладзе. Только они приняли участие абсолютно во всех играх и каждый был заменен всего по одному разу за весь групповой турнир. 

И о грустном. На данный момент безвыигрышная серия "Енисея-СТМ" составила уже 16 матчей. При этом "тяжелая машина" еще ни разу не выигрывала на выезде. В последнем же матче был установлен антирекорд за всю историю "Енисея-СТМ" - 107 пропущенных очков в одной игре. 

И тем не менее, есть уверенность, что наша команда в следующем сезоне не просто пробьет себе дорогу в Еврочеллендж через противостояние с "Тимишоарой", но и прервет все свои неудачные серии!

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно