Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Наш соперник: "Бристоль Беарз"

Регбийный клуб из Бристоля насчитывает очень богатую историю. В которой, правда, нет ни одного значимого титула. В прошлом году ему исполнилось 130 лет! Но ни разу «медведи» не побеждали в Чемпионате Англии (второй дивизион не в счет) или Кубке Лиги.

Тут нужно сделать отступление. Чемпионаты Англии – в дивизионах, в их нынешнем виде – стали проводиться только с 1987 года. До этого организовывались только Первенства городов и графств, а профессиональных команд не было вообще. И в первом сезоне Английской Премьер-Лиги «Бристоль Беарз» участие принял, заняв 9 место при 12 участниках.

Вообще «портовики» чем-то напоминают футбольную «Кубань», которая постоянно меняла дивизионы – то поднимаясь в элиту, то вновь следуя во второй по рангу турнир. Лишь однажды «Бристолю» удалось зацепить призовое место. В сезоне 2006/2007 «медведи» финишировали третьими.

В 2018/2019 состоялся их очередной «дебют» в английской Премьер-Лиге. Команда в межсезонье значительно укрепилась. На пост главного тренера вступил известнейший специалист Пэт Лэм, до того возглавлявший одного из лидеров Кельтской Лиги клуб «Коннахт». Тот самый, в игре с которым в ноябре 2015-го года в морозном Красноярске (в день матча было минус 18 градусов) дебютировал в Кубке Вызова «Енисей-СТМ».

«Бристоль Беарз» и в Чемпионате Англии и в Кубке Лиги стартовал неплохо. Но ближе к середине сезона начался спад. Сейчас «медведи» лишь 10-е из 12-ти в чемпионате страны. Последний матч команда проиграла лидеру – «Эксетеру» со счетом 9:14. Но, учитывая высокую плотность и непредсказуемость результатов, шансы на выход в плей-офф для «Бристоля» отнюдь не потеряны. Как и в борьбе за Кубок Лиги, перерыв на матчи которого взял сейчас Чемпионат Англии.

Да и в Кубке Вызова «Бристоль Беарз» может за плей-офф поспорить. Для этого им необходимо дважды (и желательно с бонусом) побеждать «Енисей-СТМ». Но у нашей команды на концовку группового этапа совсем другие планы. Извини, наш друг Пэт Лэм.

Суперзвезд в составе «медведей» нет. Но есть игроки с мировым именем.

Джон Афоа – новозеландский «столб», победитель Кубка Мира среди юношей, сыгравший 36 матчей за «Олл Блэкс», участник Кубка Мира 2011, финалист прошлого Кубка Вызова в составе «Глостера».

Джордан Крэйн – английский нападающий. В составе «Лестера» играл в финале Кубка Хайнекен и в том же сезоне стал Чемпионом Англии. Провел 3 матча за «Алых роз».

Джейк Хинан – бывший капитан молодежной сборной Новой Зеландии. В составе «Коннахта» приезжал в Красноярск и играл против «Енисея-СТМ» в Кубке Вызова. Игрок отличный, но суперкарьере помешали травмы.

Уилл Харрелл – экс-капитан молодежной сборной Англии.

Джэк Лэм – двоюродный брат главного тренера команды. Провел 30 матчей за сборную Самоа и принес команде 25 очков.

Алапати Леиуа – еще один опытнейший самоанский игрок. За сборную провел 22 игры и набрал 25 очков.

Стивен Луатуа – самоанец, заигранный впоследствии за сборную Новой Зеландии. В составе Олл Блэкс провел 15 матчей и принес команде 10 очков.

Иен Мэдиган – самый звездный игрок «медведей». На его счету 30 игр за сборную Ирландии и 121 набранное очко! Неоднократный участник Турнира 6 наций и Кубка Мира 2015 года. Двукратный победитель Кельтской Лиги и двукратный обладатель золотой бутсы в этом турнире. Двукратный победитель Кубка Чемпионов и обладатель Кубка Вызова в составе «Лейнстера».

Люк Морахан – австралиец, выступавший как за национальную сборную по регби-15, так и за Валлабис в регби-7. Серебряный призер Игр Содружества 2010 года.

Туси Писи – рекордсмен сборной Самоа по количеству набранных очков (248)

Чарльз Пиутау – в его активе 17 матчей за сборную Новой Зеландии и 20 набранных очков.

А его старший брат Сиале выбрал для выступлений сборную Тонга и провел за нее 34 игры.

Суперветеран – Джордж Смит. 10 лет выступал за сборную Австралии. Провел 111 игр за Валлабис. Был включен в символическую сборную Австралии первого десятилетия 21 века. Но его время уже уходит.

Архив новостей

15.01.2019 Матч в Бристоле судят французы

EPCR назначила арбитров на игру последнего раунда группового этапа Кубка Вызова между "Бристоль Беарз" и "Енисеем-СТМ".

14.01.2019 Сюжет "7 канала" из Сочи

Съемочная группа 7 канала побывала в Сочи на матче против "Бристоль Беарз". Смотрите сюжет Елизаветы Мерзляковой.

12.01.2019 Первый матч без "попыток"

Сегодня "Енисей-СТМ" в последнем домашнем матче Кубка Вызова разгромно проиграл "Бристоль Беарз" со счетом 9:65. При этом впервые в сезоне наша команда не смогла ни разу занести "попытку"

12.01.2019 День матча

Сегодня в 19.00 по красноярскому времени "Енисей-СТМ" примет "Бристоль" в матче 5 раунда Кубка Вызова.

11.01.2019 Англичане сыграют основой

Главный тренер "Бристоля" Пэт Лэм после "капитанской тренировки" назвал состав на завтрашний матч.

10.01.2019 Еврообзор

В нашем свежем обзоре о выступлении соперников "Енисея-СТМ" по Кубку Вызова в первых матчах наступившего года.

10.01.2019 Англичане прибыли в Сочи накануне

"Бристоль Беарз" прибыл в Сочи на матч Кубка Вызова против нашей команды. В нашем материале о том, как относятся британцы к предстоящей игре и что думают о "Енисее-СТМ".

09.01.2019 В сборной России пока двое

Накануне национальная команда начала тренировочный сбор в Сочи. В числе приглашенных два игрока "Енисея-СТМ".

31.12.2018 Еврообзор

С момента нашего предыдущего обзора в Чемпионатах Англии, Франции и в Кельтской Лиге прошли по 2 тура.

30.12.2018 Благодарим за игру, ребята!

Вслед за Валерием Морозовым, перебравшимся в Англию, "Енисей-СТМ" покинули еще 4 регбиста. Клуб благодарит всех за их вклад в наши победы!