Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Юрий БАРАНОВ: "Следующий сезон будет тяжелый, но очень крутой!"

Юрий БАРАНОВ: "Следующий сезон будет тяжелый, но очень крутой!"

Ветеран "Енисея-СТМ" Юрий Баранов рассказывает о неудачах в Кубке Вызова и предвкушает очень крутой новый сезон. 8-кратный чемпион России решил повременить с окончанием карьеры и готовится на поле руководить молодыми партнерами, на которых ляжет большая ответственность в новом "экспериментальном" сезоне. 

- После неудачных матчей с итальянцами, наверное, заглядывал в гостевую. Есть критика. Иногда "мягкая", а иногда эмоции болельщиков зашкаливают. Что ответишь?

- Критика помогает двигаться и развиваться. Нам европейские команды указали на свое место. Нам очень много, что нужно менять. Нам много в чем надо добавлять. Самая, наверное, слабая команда в Кельтской Лиге нас "раскатала" не напрягаясь. И из-за этого большие расстройства и переживания. Но голову пеплом посыпать не надо. Надо делать выводы.

- А в чем заключались ошибки?

- Во-первых, мы функционально просели. Однозначно. После "российского" сезона у нас был перерыв, а итальянцы сейчас на ходу. Мы первый тайм держали, второй начисто проиграли. Что в первом матче, что во втором. Плюс еще скоростные параметры и мышление игровое - у них это все гораздо выше. Нам это надо развивать. 

- Можно ли это было поправить по ходу матчей или нереально?

- Тяжело это поправить, когда ты физически не успеваешь за соперником. Некогда думать, тебе надо бежать и сдерживать. Налицо - первые таймы и вторые - огромная разница. Сначала мы физически не проигрывали, потом подсели, начались ошибки, начались потери, не брали захват, упускали соперников - отсюда и результат.  

- Как в целом сезон оцениваешь?

- Чемпионат был достаточно хорош. Начало года было вообще шикарным. Под конец года немного сдали, но это наблюдалось и в конце прошлого сезона. Потому что мы практически круглый год на пике формы должны быть. 

- Есть еще мотивация на "Бристоль"?

- Однозначно, мы сейчас сделали коррективы, поменяли тренировочный процесс. У нас стало больше динамики, чтобы мы "под гипоксией" могли принимать быстро решения. А какой будет результат - "покажет вскрытие", как говорится.

- Ожидания от предстоящего сезона?

- Однозначно это будет очень сложный сезон. Наверное, самый сложный за все мои 17 лет в команде. Но оттого он и интересней, это вызов. У нас ряд молодых игроков. Они очень талантливы, очень перспективны. И на них ляжет большой груз ответственности. С нетерпением, честно, жду начала. Мне будет интересно, это будет крутой год!"

Архив новостей

18.03.2019 Сборная России без медалей

Национальная сборная России не смогла поддержать победный почин второй команды и проиграла Грузии в последнем матче Чемпионата Европы 6:22.

16.03.2019 В сборной России (U20) 7 игроков "Енисея-СТМ"

Завтра российская "молодежка" отправляется в португальскую Коимбру на заключительный сбор и Первенство Европы. В составе команды 7 наших регбистов, а в тренерский штаб включен наставник резерва "Енисея-СТМ" Никита Ильенко.

10.03.2019 Синдром непопадания

Сборная России с минимальным счетом проиграла Румынии в матче Чемпионата Европы. Наши занесли 4 попытки, но ни разу не попали по воротам.

04.03.2019 Победа юниоров во Франции

Сборная России (U18) проводит сбор во французском Капбретоне. Подопечные Сергея Лыско одержали победу над местными сверстниками.