Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Алексей ЩЕРБАНЬ: "В Еврокубках к нам сейчас относятся очень серьезно!"

Алексей ЩЕРБАНЬ: "В Еврокубках к нам сейчас относятся очень серьезно!"

Пресс-служба "Енисей-СТМ" побеседовала с полузащитником схватки Алексеем Щербанем после заключительной силовой тренировки перед уходом на недельные каникулы. 

- Впечатления от очень хорошего для команды сезона смазали неудачные игры в Еврокубке, особенно с "Зебре". Чем объяснить эти неудачи?

- Чемпионат России, да, прошли на отлично. А в Еврокубках сейчас уже к нам все относятся более серьезно. Не рискуют против нас выставлять составы дублирующие. Уже приезжают на 90-95 процентов основой. Конечно, тяжело с ними играть. Но, считаю, без этих турниров невозможно расти. И нам нужно через это пройти, чтобы был рост и у нас и у молодого поколения, как красноярского, так и российского.

- Тем не менее, итальянцы явно не клуб высшего эшелона. Почем не получилось "зацепить" у них хотя бы одну игру?

- По мне лично, итальянцы казались самыми легкими их всех, с кем мы играли в Еврокубках. А теперь, судя по счету, так и не скажешь. Но это уже к нам претензии. В обеих играх мы провалили вторые таймы вчистую. Нелепые ошибки, которые команды более высокого уровня превращают в попытки. 

- А от чего такие перепады по ходу матча? "Физики" не хватает, короткая "скамейка" или что-то еще?

- По моему мнению, наверное, "физики" нам достаточно. Куда еще больше над ней работать. По-моему, мы только бегаем, "качаемся", кросс-фит и все что угодно делаем. Просто, наверное, не хватает нам игровой практики на таком уровне. Еще больше нужно таких игр. 

- Уступили итальянцам, теперь впереди "Бристоль". Есть шанс хотя бы на одну победу?

- От нас никто в первые годы не ожидал, что мы вообще что-то выиграем. И команды иностранные от нас этого не ждали. Если мы побеждали команды топ-уровня (тот же "Ньюкасл"), значит шансы всегда есть. Мало ли. Будет очень тяжело, но сейчас над нами ничего не довлеет. И нам играть будет легче.

- От следующего сезона чего ждешь? Сезон не простой, "экспериментальный". И к тому же маячит уже Кубок Мира.

- Следующий год будет, для "Енисея-СТМ" конкретно, очень тяжелым. Произошла ротация определенная. И вообще в российских командах меняются составы. Будет шанс у молодых проявить, зарекомендовать себя. Конечно же, у нас только одна цель - чемпионство. Кубок Мира - для меня лично он очень важен. Надо отбираться в сборную. Ведь ноябрьские тесты я пропустил. Так что я работаю вовсю и готовлюсь. Да Бог, поеду в Японию.

Архив новостей

18.03.2019 Сборная России без медалей

Национальная сборная России не смогла поддержать победный почин второй команды и проиграла Грузии в последнем матче Чемпионата Европы 6:22.

16.03.2019 В сборной России (U20) 7 игроков "Енисея-СТМ"

Завтра российская "молодежка" отправляется в португальскую Коимбру на заключительный сбор и Первенство Европы. В составе команды 7 наших регбистов, а в тренерский штаб включен наставник резерва "Енисея-СТМ" Никита Ильенко.

10.03.2019 Синдром непопадания

Сборная России с минимальным счетом проиграла Румынии в матче Чемпионата Европы. Наши занесли 4 попытки, но ни разу не попали по воротам.

04.03.2019 Победа юниоров во Франции

Сборная России (U18) проводит сбор во французском Капбретоне. Подопечные Сергея Лыско одержали победу над местными сверстниками.