Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Итоги 2018 для мужской команды «Енисей-СТМ»

«Енисей-СТМ» в 2018 году:

  • Обладатель Континентального Щита;
  • Чемпион России;
  • Финалист Кубка России (решающий матч пройдет в мае 2019 г.);
  • Обладатель Кубка Юрия Николаева.

 

2018 год стал по-настоящему успешным для регбийного клуба «Енисей-СТМ».

«Сибирская тяжелая машина» завоевала 3 титула. В апреле «Енисею-СТМ» во второй раз подряд покорился Континентальный Щит. Это третий по значимости Европейский кубковый турнир.

Наша команда вступила в соревнования с полуфинальной стадии, на которой решением организаторов «Енисею-СТМ» пришлось встретиться с другим представителем России и Красноярска – «Красным Яром». Уже после этого решения EPCR стало ясно, что в Кубке Вызова (второй по статусу Еврокубок) сыграет только один российский клуб – победитель этого красноярского противостояния.

В финале в испанском Бильбао «Енисею-СТМ» противостоял чемпион Германии «Гайдельбергер». Тяжелая игра завершилась победой нашей команды – 24:20. «Енисей-СТМ» во второй раз подряд примерил на себя Континентальный Щит!

В Чемпионате России, в который «Енисей-СТМ» вступил практически без раскачки, команда долгое время шла без поражений. «Тяжелая машина» переминала всех соперников. В первом круге не удалось сладить только лишь с «Красным Яром». Матч закончился вничью 12:12 (4 в истории команд).

Первый и единственный серьезный сбой настиг «Енисей-СТМ» в практически уже ничего не решавшей игре второго круга против «ВВА-Подмосковья». Правобережный клуб крупно проиграл, но первой строчки регулярного чемпионата никому не уступил.

Самое серьезное испытание пришлось, естественно, на финальную серию против «Красного Яра». В стартовой игре «тяжелая машина» долго уступала в счете и вполне могла проиграть землякам впервые в сезоне. Но две попытки под занавес игры принесли «Енисею-СТМ» победу. Уступая после 1 тайма 7 очков, команда Вакиля Валеева привезла оппонентам по итогам игры целых 9. Итог встречи 25:16.

Ответный матч стал еще более тяжелым. Над командой довлел факт преимущества, которое необходимо было удержать. «Красный Яр» был близок к тому, чтобы устранить гандикап. Но, выиграв сражение – 14:12, проиграл всю кампанию. «Енисей-СТМ» в 9 раз стал Чемпионом страны!

Архив новостей

18.03.2019 Сборная России без медалей

Национальная сборная России не смогла поддержать победный почин второй команды и проиграла Грузии в последнем матче Чемпионата Европы 6:22.

16.03.2019 В сборной России (U20) 7 игроков "Енисея-СТМ"

Завтра российская "молодежка" отправляется в португальскую Коимбру на заключительный сбор и Первенство Европы. В составе команды 7 наших регбистов, а в тренерский штаб включен наставник резерва "Енисея-СТМ" Никита Ильенко.

10.03.2019 Синдром непопадания

Сборная России с минимальным счетом проиграла Румынии в матче Чемпионата Европы. Наши занесли 4 попытки, но ни разу не попали по воротам.

04.03.2019 Победа юниоров во Франции

Сборная России (U18) проводит сбор во французском Капбретоне. Подопечные Сергея Лыско одержали победу над местными сверстниками.