Логотип, Енисей СТМ Красноярск

В 10 минутах от победы

Сборная России в последнем тест-матче против сборной Японии едва не добилась сенсационной победы! Да, проиграли, но заслуг команды это не умаляет. 

Матч прошел в английском Глостере. В стартовом составе сборной России вышли 4 представителя "Енисея-СТМ" - Валерий Морозов, Станислав Сельский, Юрий Кушнарев и Дмитрий Герасимов. В запасе остался Рамиль Гайсин.

Начало матча получилось просто обескураживающим для японцев. Россияне вынуждали соперников нарушать правила в выгодных ситуациях. А Юрий Кушнарев стабильно наказывал их, забивая штрафные. К тому же подоспела и попытка. Остроушко совершил перехват и по центру занес мяч. Кушнарев забил легкую реализацию. 16:0 в пользу России - это было что-то.

В атаке у японцев долго ничего не получалось. Лишь во второй половине тайма наши дважды дрогнули. Сначала "Храбрые лепестки" забили штрафной, а после совершили попытку. 10:16. Но последнее слово -  а точнее даже два - остались за россиянами. По травме поле покинул Юрий Кушнарев (дал о себе знать жесткий контакт с соперником), его сменил Рамиль Гайсин. И забил два очень сложных штрафных. 22:10 к перерыву!!! На такое никто даже не надеялся.

Было очевидно, что японцы во второй половине усилят давление. Так и произошло. Но наши стояли насмерть. Правда с физикой проблемы у россиян все же никуда не делись. Вторые таймы редко получается провести на том же уровне. Дважды представители Страны восходящего солнца гостили в нашей зачетке. Уже 22:24. 

А затем случился мини-шедевр, который сотворили "енисеевские сборники". Гайсин увидел на правом краю поля одинокого Станислава Сельского и выдал отличную по силе и точности диагональ. Наш хукер буквально впрыгнул в зачетку с мячом. Реализация была сложна и Гайсин ее не забил. Но Россия вновь вышла вперед и оставалось лишь 10 минут до конца игры.

Но этих 10 минут Японии все же хватило. Попытка без реализации и штрафной - и Россия историческую победу не удержала. 27:32 в пользу "Храбрых лепестков". "Медведям" не в чем себя упрекнуть. Это был классный матч. Очевидно, что работать нужно и в первую очередь над "физикой". Но не стоит забывать, что в составе нашей команды сейчас очень много травмированных, что не позволяет обеспечить должную глубину состава.

В любом случае время до Чемпионата Европы и тем более до Кубка Мира еще есть. Кстати, матч в Глостере стал своеобразной репетицией его матча открытия. В нем также встретятся Россия и Япония. Но это будет уже другой накал и антураж.


Архив новостей

21.02.2019 Полуфинал Continental Shields в Красноярске!!!

После долгих переговоров "Енисея-СТМ" и EPCR было принято решение провести матч полуфинала Континентального Щита против "Тимишоары" на стадионе "Авангард"!

16.02.2019 Юноши стартуют в Бангкоке

Сегодня утром "Енисей-СТМ-2008" начинает игры на турнире Bangkok International Rugby 10`s в Таиланде. За два дня команда Евгения Мочнева проведет 5 игр.

15.02.2019 Юноши "Енисея-СТМ" в Таиланде

Команда юношей "Енисея-СТМ" (2008г.р.) под руководством Евгения Мочнева примет участие в традиционном представительном турнире в Бангкоке.

11.02.2019 Победу не удержали

Сборная России в первом матче Чемпионата Европы проиграла Испании, ведя в счете после первого тайма.

10.02.2019 Сегодня: Испания - Россия!

Сегодня сборная России возьмет старт в Чемпионате Европы. В стартовом составе на матч с Испанией выйдут 3 игрока "Енисея-СТМ".