Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Максим Гаргалык: 4 недели вне игры

Независимый дисциплинарный комитет EPCR рассмотрел эпизод с красной карточкой Максиму Гаргалыку в матче 2 раунда Кубка Вызова против "Ла Рошели". В состав комиссии входили француз Филипп Кавалейро (председатель), шотландка Катрин Макки и англичанин Мартин Вуд. Со стороны нашего нападающего свое видение ситуации посредством видеоконференции представили сам Гаргалык, а также Юрий Краснобаев и Николай Мурзин. От EPCR выступил дисциплинарный офицер Лайэм МакТирнан.

Комитет не принял доводы представителей "Енисея-СТМ" и утвердил красную карточку, которую нашему нападающему показал румынский рефери Влад Иордаческу. Минимальная санкция за такого рода нарушение предусматривает 2 недели дисквалификации. Максимальная -  от 10 недель до одного года. Но представители комитета выбрали третий - "средний" вариант. По нему Гаргалыку грозило 6 недель простоя (а значит пропуск домашнего матча Кубка Вызова с "Зебре"). 

Учитывая "чистую" дисциплинарную историю игрока, комитет счел возможным сократить срок дисквалификации Максима Гаргалыка с 6 до 4 недель. Если бы нападающий и клуб признали вину, то срок дисквалификации мог бы быть уменьшен до трех недель. Таким образом, на игровое поле Максим Гаргалык сможет выйти уже 26 ноября 2018 года, а значит в следующих матчах Кубка Вызова принять участие сможет.

В любом случае, "Енисей-СТМ" не согласен с красной карточкой нашему нападающему. Но вердикт дисциплинарного комитета клуб принимает.

Архив новостей

18.01.2019 Состав на субботнюю игру

Сразу по прилету в Бристоль тренерский штаб нашей команды огласил состав на матч против "Бристоль Беарз". Вариантов у Вакиля Валеева было немного.

18.01.2019 Курс на Бристоль!

Сегодня "Енисей-СТМ" вылетел в Англию на заключительный матч Кубка Вызова против "Бристоль Беарз".

15.01.2019 Матч в Бристоле судят французы

EPCR назначила арбитров на игру последнего раунда группового этапа Кубка Вызова между "Бристоль Беарз" и "Енисеем-СТМ".

14.01.2019 Сюжет "7 канала" из Сочи

Съемочная группа 7 канала побывала в Сочи на матче против "Бристоль Беарз". Смотрите сюжет Елизаветы Мерзляковой.

12.01.2019 Первый матч без "попыток"

Сегодня "Енисей-СТМ" в последнем домашнем матче Кубка Вызова разгромно проиграл "Бристоль Беарз" со счетом 9:65. При этом впервые в сезоне наша команда не смогла ни разу занести "попытку"

12.01.2019 День матча

Сегодня в 19.00 по красноярскому времени "Енисей-СТМ" примет "Бристоль" в матче 5 раунда Кубка Вызова.

11.01.2019 Англичане сыграют основой

Главный тренер "Бристоля" Пэт Лэм после "капитанской тренировки" назвал состав на завтрашний матч.

10.01.2019 Еврообзор

В нашем свежем обзоре о выступлении соперников "Енисея-СТМ" по Кубку Вызова в первых матчах наступившего года.

10.01.2019 Англичане прибыли в Сочи накануне

"Бристоль Беарз" прибыл в Сочи на матч Кубка Вызова против нашей команды. В нашем материале о том, как относятся британцы к предстоящей игре и что думают о "Енисее-СТМ".

09.01.2019 В сборной России пока двое

Накануне национальная команда начала тренировочный сбор в Сочи. В числе приглашенных два игрока "Енисея-СТМ".

09.01.2019 Наш соперник: "Бристоль Беарз"

Через 3 дня в Сочи "Енисей-СТМ" проведет очередной матч Кубка Вызова. Соперник - "Бристоль Беарз". А уже спустя неделю команды померятся силами на Британских островах. Что же собой представляют "медведи"?