Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Женская сборная без наград на первом этапе Мировой серии

В выходные в США стартовала Мировая серия по регби-7 среди женских команд. Россиянки, уверенно пройдя групповой раунд, смогли занять только 7 место. В составе нашей национальной сборной две представительницы "Енисея-СТМ" - Алена Михальцова и Елена Здрокова (на поле, правда, не выходившая).

В субботу наша команда дважды победила на групповом этапе: сборную Испании 34:5 (попытка на счету Михальцовой), сборную Мексики 58:0 (Михальцова - 2 попытки). В заключительном матче наша команда уступила Австралии 15:21, причем после первого тайма россиянки вели 15:0! Михальцова результативными действиями не отметилась.

В 1/4 финала Россия вышла на Канаду. Но воскресный день для России стал продолжением второго тайма субботней игры с австралийками... Четвертьфинал был проигран 17:21 (на счету Михальцовой попытка). И стало ясно, что наши девушки не смогут побороться за награды. В полуфинале за 5-8 места последовало еще одно поражение - от сборной Ирландии - 10:21 (Михальцова без результативных действий). И только в последнем матче - за 7 место - россиянки победили команду Англии 17:14 (на счету Михальцовой 2 попытки).

Победила на первом этапе Мировой серии сборная Новой Зеландии, второе место у США, третье у Канады. 

После первого этапа у сборной России 8 очков. Следующий турнир в рамках Мировой серии пройдет в Дубаи 29-30 ноября. Всего чемпионат насчитывает 6 этапов. 

На фото сайта world.rugby капитаны женских команд-участниц Мировой серии. Пятая справа капитан сборной России Алена Михальцова

Архив новостей

18.03.2019 Сборная России без медалей

Национальная сборная России не смогла поддержать победный почин второй команды и проиграла Грузии в последнем матче Чемпионата Европы 6:22.

16.03.2019 В сборной России (U20) 7 игроков "Енисея-СТМ"

Завтра российская "молодежка" отправляется в португальскую Коимбру на заключительный сбор и Первенство Европы. В составе команды 7 наших регбистов, а в тренерский штаб включен наставник резерва "Енисея-СТМ" Никита Ильенко.

10.03.2019 Синдром непопадания

Сборная России с минимальным счетом проиграла Румынии в матче Чемпионата Европы. Наши занесли 4 попытки, но ни разу не попали по воротам.