Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Мастер-класс от французов

Сегодня "Енисей-СТМ" взял старт в Кубке Вызова 2018/19. Первая игра завершилась, к сожалению, разгромом. То, что матч будет очень тяжелым, стало ясно еще пару дней назад, когда французы высадились в Красноярске. Состав "Ла Рошель" привезла самый что ни на есть боевой. А после того как тренер атаки гостей Грегори Пата заявил на пресс-конференции, что команда не намерена давать никаких поблажек хозяевам и сыграет на пределе, стало ясно - "Енисею-СТМ" придется не сладко. 4 игрока сборной Франции - Пело, Призо, Андро, Гурдон, новозелндские "сборники" Вито и Вест, южноафриканец Джордан и тонганец Пуафиси. На бумаге французы казались несокрушимыми. К сожалению, и на деле вышло так же. 

Мастер-класс "Ла Рошели" начался уже на второй минуте, когда в первый раз провалилась оборона "Енисея-СТМ". Занес попытку Олдритт. "Тяжелая машина", правда, отыгралась быстро. Симпликевич совершил блестящий проход по левой бровке, получив пас от Гайсина. Кушнарев был точен с подставки.

Но французы этого как-будто не заметили. Бьющий гостей Лафаж завершил свой сольный проход, Форбс отметился в "зачетке" после блестящей придумки при розыгрыше "коридора" (весь стадион ахнул от изумления), Джордан, Андре и Гойо были безупречны в своих отрывах. "Енисей-СТМ" никак не мог справиться с шустрыми "четвертями", полузащитниками и фулл-бэком соперников. Они просто разрывали нашу оборону и бежали уже в пустую зачетку. 

"Е-С" в первом тайме отметился хорошей попыткой нападающими после нескольких пик-н-драйвов Гачечиладзе резко сменил направление атаки и заземлил мяч в цель. И бьющие, кстати, били без промаха. 14:42 - итог первого тайма.

Вторая половина началась так же, как закончилась первая. Неудержимые легкие французские номера 9 - 15 рвали и метали. Попытки Камю, вышедших на замену Огийона и Веста сделали счет разгромным. Лафаж, кстати, смазал лишь одну реализацию. Ну и на радость публике Симпликевич взял "Ла Рошель" еще разок. Дубль нашего 11-го, как глоток свежего воздуха. Добавим к этому уверенность Кушнарева и отличную игру атаки "Енисея-СТМ" в схватках. Но тягаться с "четвертями" французов сегодня мы не готовы. И этот решило исход игры, более того, сделало счет разгромным. 21:82 - первый блин в новом Кубке Вызова у "тяжелой машины" вышел комом. Через неделю встречаемся с "Ла Рошелью" уже на их стадионе.


Архив новостей

18.01.2019 Состав на субботнюю игру

Сразу по прилету в Бристоль тренерский штаб нашей команды огласил состав на матч против "Бристоль Беарз". Вариантов у Вакиля Валеева было немного.

18.01.2019 Курс на Бристоль!

Сегодня "Енисей-СТМ" вылетел в Англию на заключительный матч Кубка Вызова против "Бристоль Беарз".

15.01.2019 Матч в Бристоле судят французы

EPCR назначила арбитров на игру последнего раунда группового этапа Кубка Вызова между "Бристоль Беарз" и "Енисеем-СТМ".

14.01.2019 Сюжет "7 канала" из Сочи

Съемочная группа 7 канала побывала в Сочи на матче против "Бристоль Беарз". Смотрите сюжет Елизаветы Мерзляковой.

12.01.2019 Первый матч без "попыток"

Сегодня "Енисей-СТМ" в последнем домашнем матче Кубка Вызова разгромно проиграл "Бристоль Беарз" со счетом 9:65. При этом впервые в сезоне наша команда не смогла ни разу занести "попытку"

12.01.2019 День матча

Сегодня в 19.00 по красноярскому времени "Енисей-СТМ" примет "Бристоль" в матче 5 раунда Кубка Вызова.

11.01.2019 Англичане сыграют основой

Главный тренер "Бристоля" Пэт Лэм после "капитанской тренировки" назвал состав на завтрашний матч.

10.01.2019 Еврообзор

В нашем свежем обзоре о выступлении соперников "Енисея-СТМ" по Кубку Вызова в первых матчах наступившего года.

10.01.2019 Англичане прибыли в Сочи накануне

"Бристоль Беарз" прибыл в Сочи на матч Кубка Вызова против нашей команды. В нашем материале о том, как относятся британцы к предстоящей игре и что думают о "Енисее-СТМ".

09.01.2019 В сборной России пока двое

Накануне национальная команда начала тренировочный сбор в Сочи. В числе приглашенных два игрока "Енисея-СТМ".

09.01.2019 Наш соперник: "Бристоль Беарз"

Через 3 дня в Сочи "Енисей-СТМ" проведет очередной матч Кубка Вызова. Соперник - "Бристоль Беарз". А уже спустя неделю команды померятся силами на Британских островах. Что же собой представляют "медведи"?