Пресс-конференция матча "Енисей-СТМ" - "Ла Рошель"

12 октября 2018

13 октября «Енисей-СТМ» начнет свой 4 сезон в Европейском Кубке Вызова. Первый матч которого пройдет в Красноярске, на стадионе «Красный Яр»наша команда примет французский клуб «Ла Рошель». Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная этому матчу, тренеры рассказали о подготовке команд, составах и ожиданиях на матч.


Вакиль Валеев, главный тренер РК «Енисей-СТМ»:

Мы представляем силу соперника и только завтрашний день покажет насколько мы готовы. Я считаю, что не подведем, у ребят хороший настрой.

Наш соперник отличается габаритами, является самой тяжелой командой во Франции, навязывает большое давление в назначаемых схватках. Буквально неделю назад «Ла Рошель» обыграла «Клермон» в жесткой силовой манере, а это четвертьфиналист Кубка Чемпионов (2017/18). Будем играть на максимальной самоотдаче и стараться противодействовать мобильностью.

Еще до финала чемпионата России мы лишились нашего легионера Давида Качаравы, он отбыл в Грузию, там уже сделал операцию, сейчас восстанавливается. Остальные игроки в форме и готовятся к матчу. Перед Кубком Вызова мы усилили коллектив перволинейцами: Андрей Игрецов (РК «Слава»), Сергей Секисов («ВВА-Подмосковье»), Шалва Мамукашвили (Грузия), но в заявку на первый матч они не попали, так как слишком мало времени подготовки прошло, также мы хотим представить возможность своим игрокам показать максимальные кондиции перед своими зрителями.

Мы понимаем, что очень много придется играть в защите и мы должны сделать это дисциплинированно, также нам необходимо владеть мячом – в этом наш успех.

Грегори Пата, главный тренер РК «Ла Рошель»:

Подготовка к матчу в Красноярске у нас спокойная, мы были в пути на протяжении 20-ти часов и сейчас задача восстановиться, поэтому раскатку мы проведем легко. Основная подготовка к «Енисею» была по видео, мы изучали соперника и по прошлым матчам Еврокубка, понимаем, что команда играет в силовой манере и готовимся к этому.

Мы относимся серьезно к предстоящей встрече, потому что в Кубке Вызова не бывает простых  игр, здесь считается каждое очко.

В нашем составе нет лишь нескольких игроков, которые сейчас травмированы, но тем не менее их отсутствие не повлияет на наш настрой, мы не планируем давать поблажек, настроены только на победу.


Фото информационного агентства 1LINE, автор Шаренда Никита.

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно