Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Размашистый шаг к финалу

Сегодня в первом полуфинальном матче Чемпионата России "Енисей-СТМ" в Краснодаре разгромил "Кубань" 38:7.

По сравнению с четвертьфиналом против дублеров "Кубани" в стартовом составе появились Саулите и Качарава. Гаргалык и Рябищук в свою очередь остались в запасе. Не попал в заявку на матч Юрий Баранов. Но в игре участие все-таки принял. Дело в том, что по дороге на стадион в аварию попали боковые судьи - краснодарцы Лев Слепцов и Николай Шугай. Потребовалась срочная замена. Юрий Баранов не отказался побыть в роли лайнсмена и весь матч отработал у бровки с флажком. Вторым боковым стал игрок сборной Краснодарского края Арсен Мовсесян. 

Раскисшее после ливней поле, которое не высохло окончательно даже под выглянувшим краснодарским солнцем, наложило серьезный отпечаток на игру. Обе команды предпочитали много играть ногами. И справедливости ради стоит отметить, что даже не смотря на мокрое поле и скользкий мяч, технического брака в действиях регбистов было минимум. "Енисей-СТМ" уже на первых минутах проверил оборону хозяев на прочность. Чурашов накрыл в чужой зачетке игрока краснодарцев, заработав схватку в 5 метрах. Нападение "Енисея-СТМ" в этом компоненте сегодня было очень сильно!"Кубань" держалась минут 10. Но затем ее оборона дала трещину. Сначала Кононова партнеры вывели один на один с зачеткой, а затем Рудой совершил отличный проход. Первую попытку Кушнарев реализовал, вторую нет. 12:0.

У хозяев ничего не клеилось в атаке. Незаметен был и новичок - новозеландский 10-й номер Тели Хемопо. А вот у наших с атакой было все в порядке. Затяжной штурм зачетки "Кубани" привел к еще одному заносу - отличился Морозов. Кушнарев с подставки попал - 19:0.  Под самый занавес первого тайма "Кубани" все-таки удалась единственная результативная атака. Попытка с реализацией, 19:7 и свисток на перерыв.

С первых минут второго тайма на поле появились Зыков и Магомедов, заменившие соответственно Проненко и Сельского. А Рудого поменял Гаргалык. Схватка "Енисея" посвежела и это принесло свои плоды. Быстрая атака нападающими по правому флангу и перевод на самую бровку на Кононова и счет уже 24:7. Сложнейшую реализацию Кушнарев смазал. А затем попытка удалась Зыкову, продавившему оборону "Кубани" почти по центру. Здесь уже Кушнарев не промахнулся. И почти сразу был заменен на Рябищука. Последовали некоторые перестановки по позициям. Изменения произошли и в схватке - Бутенко заменил Елгина и во вторую линию передвинулся Гаргалык. На скамейку запасных проследовал и Морозов, уступив место на поле Поливалову. 

"Енисей-СТМ" продолжал наступать, при этом не давая практически ничего создать у своей зачетки. Еще одна мощная атака молом привела к штрафному в нескольких метрах от города "Кубани". Быстрый розыгрыш и Герасимов кладет шестую командную попытку в игре. Ее реализует Чурашов. До конца встречи ни характер игры ни счет не изменился. 38:7 - "Енисей-СТМ" делает широченный шаг к финалу! Ответный матч пройдет в Красноярске 21 сентября. 

Архив новостей

16.02.2019 Юноши стартуют в Бангкоке

Сегодня утром "Енисей-СТМ-2008" начинает игры на турнире Bangkok International Rugby 10`s в Таиланде. За два дня команда Евгения Мочнева проведет 5 игр.

15.02.2019 Юноши "Енисея-СТМ" в Таиланде

Команда юношей "Енисея-СТМ" (2008г.р.) под руководством Евгения Мочнева примет участие в традиционном представительном турнире в Бангкоке.

11.02.2019 Победу не удержали

Сборная России в первом матче Чемпионата Европы проиграла Испании, ведя в счете после первого тайма.

10.02.2019 Сегодня: Испания - Россия!

Сегодня сборная России возьмет старт в Чемпионате Европы. В стартовом составе на матч с Испанией выйдут 3 игрока "Енисея-СТМ".

04.02.2019 С дебютом, Валерий!

Экс-нападающий "Енисея-СТМ" Валерий Морозов дебютировал за английский "Сэйл Шаркс".

04.02.2019 Алена МИХАЛЬЦОВА - самый полезный игрок.

Женская сборная России стала 7-й на третьем этапе Мировой Серии и опустилась на одну строчку в общем зачете. Но капитан команды Алена Михальцова по-прежнему лидер в списке самых полезных игроков!