Девушки "Енисея-СТМ" к борьбе готовы

13 сентября 2018
Уже завтра в Сочи стартует заключительный этап Чемпионата России регби-7 среди женских команд. ЖРК "Енисей-СТМ" настроена на серьезную борьбу за "золото". Турнирная ситуация на данный момент, правда, оставляет нашим девушкам лишь призрачные шансы на титул. От лидера - "РГУТИС-Подмосковья" подопечные Марата Минисламова отстают на 6 очков. А это значит, что даже победы во всех матчах тура не гарантируют "Енисею-СТМ" золотых медалей. Команде из Московской области можно будет даже проиграть дважды - первой строчки они все равно не лишатся. С другой стороны, идущая третьей ЖРК "Красный Яр" претендует на то, чтобы сместить с пока еще "серебряной" позиции наших регбисток. А значит борьба на сочинских полях будет идти нешуточная. 

По словам Марата Минисламова, его команда к битве готова, даже не смотря на серьезные потери в составе. Задача минимум - одержать три победы в пяти матчах - это гарантирует "Енисею-СТМ" "серебро". Задача максимум - выиграть весь заключительный этап и надеяться на осечки "РГУТИС-Подмосковья".

Марат Минисламов, старший тренер ЖРК "Енисей-СТМ": "Все это время после окончания "красноярского" тура мы уделили тому, чтобы исправить ряд ошибок, которые мы допускали. А именно это атаки в свободной игре, защитные элементы, такие как захваты, сохранение мяча. Очень много над этим поработали. Я надеюсь, что это даст свои плоды в заключительном туре. Команда в хорошем настроении. Мы сменили холодный Красноярск на прекрасную теплую погоду в Сочи. Я думаю, что девчонок это "улыбнуло" наверняка и настроение у них приподнятое. Уверен, что у каждой из них боевой настрой. Никто не хочет проигрывать, поэтому, я уверен, они будут выходить и сражаться в каждой игре. По другому быть и не может. По другому просто победы и не даются. Единственное, есть проблема в неоптимальности состава. На данный момент у нас не восстановилась Елена Здрокова, наш крайний трехчетвертной. У нас после Чемпионата Европы вернулась из сборной с сотрясением глазного яблока Мария Перестяк и не поехала на последний тур. Это с одной стороны может сказаться на нашем выступлении в Сочи. Но я надеюсь, что наш лидер Алена Михальцова потянет за собой команду, и девчонки поддержат ее порыв. В принципе, "человеческий ресурс" достаточен, чтобы справиться с поставленными задачами. Но я могу сказать, что чемпионами в этом году будет нереально сложно. Я считаю, что задача- максимум - это выиграть тур, показать, что есть порох в пороховницах и что команда умеет и может хорошо играть даже в отсутствие лидеров. И без них может зацепить РГУТИС-"Подмосковье" в очной встрече и и также в четвертый раз в сезоне обыграть "Красный Яр" в принципиальнейшем матче. Поэтому уже завтрашний день даст какие-то ответы. В целом команда готова оптимально, учитывая обстоятельства. Ну и хочется удачи нам в Сочи"

Говоря о сезоне в целом, Минисламов посетовал на то, что в полном составе команда готовилась крайне мало. Сказался очень насыщенный международный календарь в этом году. 

Марат Минисламов, старший тренер ЖРК "Енисей-СТМ": "Бич этого сезона для команды - это отсутствие возможности долгосрочно тренироваться с нашими "сборниками". Потому что международный календарь был такой насыщенный, что мы практически не видели наших лидеров, постоянно уезжавших в сборную. Плюс к этому травматизм, который в этом году сверхвысокий. Мы потеряли трех игроков на данный момент. Сначала выбыла Стеблинская, потом Здрокова, сейчас Перестяк. Михальцова ездила на Кубок Мира с сильно травмированной рукой. Но там отыграла, потом с незалеченной травмой отыграла тур в Красноярске. Перестяк тоже со сломанным мизинцем играла на Кубке Мира, а там еще травмировала голеностоп. Ну и на Чемпионате Европы повредила глаз. Поэтому мы решили ее сейчас не дергать. Я уверен, что "серебряные" медали мы, как минимум, не упустим."

Итак, старт заключительного тура Чемпионата России уже завтра. Нашим девушкам предстоит сыграть три встречи в пятницу и еще две в субботу. Итоги матчей мы будем оперативно сообщать в Гостевой на нашем сайте и в социальных сетях клуба. В 14.20 по красноярскому времени первая игра - против "ЦОП-Москомспорта". Болеем за наших!
Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно