Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Александр Первухин – о значимости открытия федерального центра по регби и планах на будущее

Александр Первухин – о значимости открытия федерального центра по регби и планах на будущее

На прошлой неделе в Красноярске открылась Академия регби «Сибирь» и уже прошел первый семинар для тренеров. Александр Первухин, председатель тренерского совета чемпионов России «Енисея-СТМ», выступил на семинаре с практическим занятием «Структура и организация атаки». Мы поинтересовались у Александра Юрьевича о значимости открытия федерального центра по регби и планах на будущее.

«Красноярск сделал очередной шаг для развития регби. Сейчас мы имеем 3 важные задачи, реализация которых, позволит нам, прежде всего, развить регби в Сибири. Помимо Красноярска и Новокузнецка, развитое регби должно быть в таких крупных городах, как Тюмень, Омск, Хабаровск, Новосибирск, и, в первую очередь, это должно быть детское регби.

  • Первая задача – нам необходимо построить регбийную структуру в Сибири, чтобы мы могли проводить полноценные зональные соревнования по Сибири и Дальнему Востоку. В этом плане на нас возложена ответственность федерацией регби России, ведь Академия имеет статус федерального центра.
  • Вторая задача – это идентификация талантливых игроков на нашей подведомственной территории и контроль за их подготовкой за счет тренерских программ, сборов и приглашений в Красноярск.
  • Третья задача – это работа с тренерами. В этом плане нам нужно значительно восполнить уровень подготовки тренерского состава, в том числе и в Красноярске.

Наблюдательный совет будет проверять работу Академии. В него вошли Ковель Л.Н., Чупров С.И., Первухин А.Ю., Артемьев И.Ю. и Артамонова Е.Е. в качестве директора наблюдательного совета.

Первый семинар Академии, на мой взгляд, прошел качественно. Мы три недели досконально к нему готовились, поэтому результат ожидаем. Хорошо, что мы приурочили проведение семинара под ряд крупных соревнований, которые проходили в этот момент в Красноярске, завершился он матчем «Енисей-СТМ» – «Красный Яр». Игра была проведена на высоком уровне и участники семинара смогли посмотреть воочию тот конечный результат, к которому нужно стремиться в итоге. Сейчас мы проанализируем анкеты-отзывы, которые подробно расскажут о впечатлениях участников, не только хорошо ли плохо ли, а полностью отзыв по спикерам, теме семинара и доступности информации. Не зря мы разделили участников на две группы, в одной были те, кто уже работает с командами, а в другой буквально новички. Мое занятие не было рассчитано на вторую группу, зато первая очень активно себя проявляла, в частности тренеры задавали вопросы по существу, мне это понравилось, надеюсь, что лекция была полезна. Еще раз хочу отметить, что нас очень интересуют отзывы, а главное их практическое применение для организаторов в дальнейшей работе.

После сбора отзывов и их анализа, мы должны будем проверить усвоение и применение полученной участниками информации на месте. То есть академия будет командировать своих работников и тренеров в регионы. А, исходя из уровня подготовки конкретного региона, планировать следующий семинар. Причем выезды такого характера в зависимости от расписания команды могут совершать и Валеев, и Алексеенко, и другие профессионалы. Мы должны видеть постоянный рост от сбора к сбору, от семинара к семинару».

Архив новостей

18.03.2019 Сборная России без медалей

Национальная сборная России не смогла поддержать победный почин второй команды и проиграла Грузии в последнем матче Чемпионата Европы 6:22.

16.03.2019 В сборной России (U20) 7 игроков "Енисея-СТМ"

Завтра российская "молодежка" отправляется в португальскую Коимбру на заключительный сбор и Первенство Европы. В составе команды 7 наших регбистов, а в тренерский штаб включен наставник резерва "Енисея-СТМ" Никита Ильенко.

10.03.2019 Синдром непопадания

Сборная России с минимальным счетом проиграла Румынии в матче Чемпионата Европы. Наши занесли 4 попытки, но ни разу не попали по воротам.