Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Комментарии Владимира Негодина и Вакиля Валеева

Тренеры команд оценили игру подопечных в матче «Енисей-СТМ» - «Металлург», финальный счет которого 64:10.

Комментарий главного тренера «Енисей-СТМ» Вакиля Валеева:

«Цель на сегодняшний матч выполнили – выиграли с бонусом. Также была задача дать отдохнуть игрокам основы, кто будет играть в полуфинале Кубка России. Еще хотелось наиграть связки в более молодом составе, посмотреть ближайший резерв. В целом хороший матч, есть ошибки, но все это поправимо, будем работать.

Погодные условия немного подвели, особенно во втором тайме, когда мяч начали терять и динамика замедлилась, но все-таки удалось посмотреть комбинационную составляющую игры этого состава.

Видно, что ребята старались. Также хочу поблагодарить болельщиков, всех, кто пришел сегодня на «Политехник», мы слышали поддержку с трибун»!

 

Тренер «Металлурга» Владимир Негодин:

«Во-первых у нас было финансово тяжелое положение, во-вторых по составу – забрали много молодых игроков на Спартакиаду России играть за Кемеровскую область. Поэтому нам пришлось делать серьезные перестановки – нападающие выходили играть линию трехчетвертных, других вариантов не было. Поэтому к этому матчу мы подходили с надеждой на наш сибирский характер и мужество.

Хорошо начали игру, но были сложности в защите. Много получили попыток молами и пикендрайвами. Не можем найти свою оборону.

В этом году мы выбрали стратегию – играть своей молодежью, не брать большое количество игроков в аренду. Потому что практика показала, что после обкатки в «Металлурге» регбисты очень ценятся и уже на этот год мы не получили их в аренду. Поэтому понемногу будем уходить от этой стратегии и воспитывать своих спортсменов, а также заключать контракты на длительно время с регбистами из других команд, а не на 3 месяца».

Архив новостей