Логотип, Енисей СТМ Красноярск

В матче ЧР 8 тура "Енисей-СТМ" сыграет с "металлургами"

5 августа, в воскресение, на новом регбийном стадионе «Политехник» сыграют профессиональные команды: чемпион России – «Енисей-СТМ» и новокузнецкий «Металлург».

Примечательно, что в матче-открытии на этом стадионе тоже играл «Енисей-СТМ», юноши 2001 года рождения принимали сборную острова Кюсю. Трибуны рассчитаны на 500 мест, хороший обзор и приятный вид на горы и лес, если еще не были, то предстоящий матч отличный повод познакомиться с уютным местом в Красноярске.

Лидер чемпионата встретится с аутсайдером, в активе «Металлурга» 7 игр и 0 очков. В  начале сезона состав новокузнечан укрепили арендованные красноярцы: столб Павел Кузнецов, замок Рафаэль Лоскутов, фланкеры Евгений Малышкин и Сергей Беленков, полузащитник схватки Денис Фёдоров, центры Алексей Цейцин и Дмитрий Пастернак.

Похожая картина была и в прошлом году, когда свой домашний матч против «Металлурга» регбисты «Енисея-СТМ» играли в Абакане. В стартовом составе «гостей» вышло 5 енисеевцев и еще 4 были в запасе, счет того матча удивил регбийную общественность – 26:18 в пользу «Е-С», но все-таки на протяжении примерно 5 минут во втором тайме «Металлург» имел преимущество в счете на 6 очков. Конечно, в ответном поединке такого наша команда уже не допустила, но все, кто проходит обкатку у наших соседей, в одном из старейших регбийных клубов Сибири (1967 г. основания РК «Металлург») приобретают навыки, чтобы противостоять сильнейшим.

В гостевом для «Енисея-СТМ» матче этого сезона «металлурги» занесли две попытки в наш «город», енисеевцы ответили семью, общий счет 23:45.

Ранее Валеев Вакиль обмолвился, что в игре 8 тура «Енисей-СТМ» ждут «тактические перестановки». Возможно, главный тренер побережет основные силы команды для полуфинала кубка России. О составе сейчас точно известно только то, что нападающий Дмитрий Кротов не сыграет против «Металлурга» из-за травмы.

Мачт «Енисей-СТМ» - «Металлург» пройдет 5 августа, на стадионе «Политехник» (ул. Борисова, 6 «И»). Начало в 19:00. Видеотрансляции матча не будет.

Архив новостей