Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Реакция Александра Первухина

 

Вчера состоялась жеребьевка на Кубок Вызова 2018/19. «Енисей-СТМ» попал в 4 группу вместе с «Ла Рошель» (Франция), «Зебре» (Италия) и «Бристолем» (Англия). Председатель тренерского совета Александр Первухин поделился впечатлением о сложившейся группе и рассказал о планах команды.


«4-й год мы участвуем в жеребьевке. Нельзя сказать, что нам страшно не везет. Конечно, высок уровень всех соперников, но если сравнивать с прошедшей жеребьевкой, то на вид сегодняшняя расстановка сил в первых  трех группах получилась сложнее. Понятно, что здесь может быть по-разному, например «Стад Франсе» был чемпионом в сезоне 2016/17, но уже в следующем у них произошел спад. Поэтому вот так сразу судить не стоит. Но все-таки мы можем говорить, что в четвертый раз мы имеем группу, в которой есть шансы на победу.

Все эти годы мне было очень интересно сыграть с итальянской франшизой, так как мы уже проходили и «Мольяно» и «Ровиго», вот теперь появляется шанс проявить себя на фоне двух лучших итальянских команд «Зебре» и «Бенеттон».

В нашей группе явный лидер «Ла Рошель» с учетом его прошлого выступления, когда это был один из лидеров французского ТОП14. Хотя зная ситуацию в «Бристоле», 2 года назад сменилось руководство, с целью выхода в Премьер-лигу, был приглашен наш старый  друг Пэт Лэм (в прошлом наставник «Коннахта»), цель была достигнута. И на этот турнир команде ставятся достаточно большие задачи, поэтому лидером нашей группы может оказаться эта команда».


О проведении матчей в Красноярске

«В ближайшее время мы будем готовить письма о проведении матчей в Красноярске. К сожалению, «Авангард» еще не будет готов к началу октября, а вот на Центральный, с учетом выступлений футбольного «Енисея», будем рассчитывать. Предложим организаторам провести 2 домашних матча в Красноярске в октябре».


О планах команды

«За эти годы мы набрались опыта, выигрывали дома и оказывали достойное сопротивление на выезде. Если ставить задачу выхода из группы, то для этого нам потребуется значительное усиление. Сейчас будем заниматься поиском игроков. Эта ситуация осложняется тем, что мы не можем пригласить игрока на продолжительный контракт из-за отсутствия должных финансов, так как это либо стоит серьезно, либо у регбиста нет должной квалификации. Поэтому некоторые позиции мы пытаемся закрыть игроками нашей сборной из других клубов. Сейчас нам важна заинтересованность партнеров, чтобы мы могли себе позволить пригласить 5-6 определяющих игроков: первая линия, полузащитники, фулл-бэки, крайние».


О сборниках

«Это выступление в Кубке Вызова будет сопряжено с очень значимым событием для нашей сборной – выход на Кубок Мира, поэтому будем соотносить графики подготовки регбистов. Для сборников это будет сложный период. В то же время именно в кубке они получат неоценимый опыт с командами высокого уровня».


Групповой этап Кубка Вызова пройдёт с 12 октября по 20 января. Четвертьфиналы состоятся в марте, полуфиналы – в апреле. Финал – 10 мая в «Ньюкасле» на стадионе «Сент Джеймс Парк».

Архив новостей