Логотип, Енисей СТМ Красноярск

"Гайдельбергер" сняли с Кубка Вызова 2018/19

Через 20  дней пройдет жеребьевка на очередной розыгрыш Кубка Вызова 2018/19. В турнире сыграют 20 команд. Некоторые клубы примут участие в «Кубке Вызова», подразумевая его дорогой к «Кубку Чемпионов» а некоторые площадкой для борьбы с «тяжеловесами».

Российский «Енисей-СТМ» в очередной раз зарезервировал место на групповом этапе Кубка Вызова после сохранения титула победителя «Континентального Щита», а немецкий «Гайдельбергер», который также был финалистом «Континентального Щита» после решения EPCR не имеет право играть в следующем сезоне «Кубка Вызова».

На основании того, что Доктор Ханс-Петер Уайлд основной финансовый партнер «Гайдельбергера» в то же время является мажоритарным акционером чемпионов «Кубка Вызова» 2016/17 «Стад Франсе». EPCR принял решение, что немецкий клуб не сможет принять участие в турнире. О клубе, который заменит «Гайдельбергер» вскоре сообщат.

Жеребьевка на «Кубок Вызова 2018/19» пройдет 20 июня в швейцарской Лозанне.

Клубы, которые примут участие в предстоящем розыгрыше кубка:

Английская Премьер-лига (
Gallagher Premiership Rugby) (5): «Сейл Шаркс» (Sale Sharks), «Нортгемптон Сэйнтс» ( Northampton Saints), «Арлекинс» (Harlequins), «Уорчестер уорриорс» (Worcester Warriors), «Бристоль» Bristol Bears

ПРО14 (
Guinness PRO14) (5): «Беннетон» (Benetton Rugby), «Оспрейс» (Ospreys), «Коннахт» (Connacht Rugby), «Зебре» (Zebre Rugby Club), «Драгонс» (Dragons).

ТОП 14 (
TOP 14) (8): «Ла Рошель» (La Rochelle), «По» (Pau), «Клермонт» (ASM Clermont Auvergne), «Бордо» (Bordeaux-Bègles), «Ажен» (Agen), «Стад Франсе» (Stade Français Paris), «Перпиньян» (Perpignan), «Гренобль» (Grenoble).


Финалисты «Континентального Щита» (
Continental Shield) (2): «Енисей-СТМ», по назначению.

Архив новостей

18.03.2019 Сборная России без медалей

Национальная сборная России не смогла поддержать победный почин второй команды и проиграла Грузии в последнем матче Чемпионата Европы 6:22.

16.03.2019 В сборной России (U20) 7 игроков "Енисея-СТМ"

Завтра российская "молодежка" отправляется в португальскую Коимбру на заключительный сбор и Первенство Европы. В составе команды 7 наших регбистов, а в тренерский штаб включен наставник резерва "Енисея-СТМ" Никита Ильенко.

10.03.2019 Синдром непопадания

Сборная России с минимальным счетом проиграла Румынии в матче Чемпионата Европы. Наши занесли 4 попытки, но ни разу не попали по воротам.

04.03.2019 Победа юниоров во Франции

Сборная России (U18) проводит сбор во французском Капбретоне. Подопечные Сергея Лыско одержали победу над местными сверстниками.