Логотип, Енисей СТМ Красноярск

"Красный Яр" против "Енисея-СТМ" уже в этот четверг

24 мая «Енисей-СТМ» сыграет матч чемпионата России против «Красного Яра».

Это будет третья встреча в сезоне 2018 года и первая в чемпионате России. И раз уж коснулись цифр, то можно добавить, что это 108 встреча между командами в чемпионатах страны. 63 победы одержал наш «Енисей-СТМ» и 42 – «Красный Яр» и 3 матча сыграно вничью.

В сезоне 2018 года «Енисей-СТМ»  чемпион России – обыгрывал вице-чемпиона в полуфинальных матчах «Континентального Щита» и получил право представлять нашу страну в «Кубке Вызова 2018/19»:

 

  • 31 марта г. Краснодар, стадион «Труд»

«Енисей-СТМ» 47:25 «Красный Яр»

  • 21 апреля г. Красноярск, стадион «Красный Яр».

«Красный Яр» 26:27 «Енисей-СТМ».


А, как известно, в первом красноярском регбийном дерби разыгрывается и еще почетный для обоих клубов трофей – кубок Николаева. Так и получилось, что в самом начале сезона «Енисей-СТМ» стал  еще и трехкратным обладателем кубка Николаева.

Ранее Вакиль Валеев главный тренер нашей команды сообщал, что основная задача «Енисея» на сезон удержать игровые позиции и постепенно от матча к матчу повышать качество своей игры. Завершив на мажорной ноте выступление на европейской арене «Енисей-СТМ» с полным вниманием обращается к матчам внутренних турниров.

Несмотря на то, что последние 2 встречи «Енисей-СТМ» выиграл, наша команда готовится к серьезному противостоянию, ведь известно, что недооценивать соперника никак нельзя. Например, в финале 2017 года «Красный Яр» выиграл ответный матч с разницей в одну попытку, но еще в первом финальном матче того сезона «Енисей-СТМ» обезопасил себя 11 очками преимущества, поэтому взял «золото» чемпионата с общей разницей в 4 очка.

Приглашаем на чемпионат России всех любителей регби! Приходите поддержать команды и наш любимый вид спорта.

Матч «Красный Яр» – «Енисей-СТМ» пройдет 24 мая, четверг, на стадионе «Красный Яр», начало в 19:00.


 



 

Уважаемые болельщики, мы с радостью представили бы вам «золотой щит» сезона 2018, да что там, мы бы даже 2 представили – и первый щит 2017 года, но «Енисей» в этом матче гость и вежливо следует правилам принимающей стороны. А это значит выигранного трофея показать болельщикам там мы не сможем.

Но мы уже думаем, где впервые представим вам гордость отечественного регби – главный трофей еврокубка «Континентальный Щит». И скоро сообщим.

Архив новостей