Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Александр Первухин ушёл с поста главного тренера сборной

Вчера на заседании совета Федерации регби России Первухин Александр Юрьевич заявил о своей отставке. Большинством голосов заявление Первухина приняли.

Председатель Высшего совета ФРР Игорь Артемьев прокомментировал решение Первухина: «В матче с Испанией нам не повезло, многие факторы сработали против сборной России. Шансы сыграть на Кубке мира у нас остались, но они слишком призрачные. Сборная Испании действительно значительно прибавила в последние годы, это команда набрала хороший ход, чему подтверждение вчерашняя победа над сборной Румынии. Александр Юрьевич написал заявление об отставке, которое Высший совет принял. Он принял мужественное решение, самое правильное в данной ситуации. Мы поблагодарили Первухина за большой вклад в развитие сборной России по регби».

Александр Первухин возглавил сборную России по регби с 26 декабря 2014 года. При нем сборная России стала бронзовым призером чемпионата Европы 2016 года, трижды побеждала на Кубке наций в Гонконге (2015, 2016, 2017), стала второй на Кубке наций в Уругвае в 2017 году.

Исполняющим обязанности главного тренера сборной назначен ирландский специалист Марк МакДермотт (работает в команде с 2016 года).

По данным ФРР.

Архив новостей

18.03.2019 Сборная России без медалей

Национальная сборная России не смогла поддержать победный почин второй команды и проиграла Грузии в последнем матче Чемпионата Европы 6:22.

16.03.2019 В сборной России (U20) 7 игроков "Енисея-СТМ"

Завтра российская "молодежка" отправляется в португальскую Коимбру на заключительный сбор и Первенство Европы. В составе команды 7 наших регбистов, а в тренерский штаб включен наставник резерва "Енисея-СТМ" Никита Ильенко.

10.03.2019 Синдром непопадания

Сборная России с минимальным счетом проиграла Румынии в матче Чемпионата Европы. Наши занесли 4 попытки, но ни разу не попали по воротам.

04.03.2019 Победа юниоров во Франции

Сборная России (U18) проводит сбор во французском Капбретоне. Подопечные Сергея Лыско одержали победу над местными сверстниками.