Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Вакиль Валеев: мы могли взять бонусное очко, но нам этого мало

Вакиль Валеев: мы могли взять бонусное очко, но нам этого мало

В декабре «Енисей-СТМ» провел выездные матчи 3 и 4 тура Кубка Вызова 2017/18 и завершил выступления в 2017 году.

8 декабря состоялась встреча с «Драконами» в Ньюпорте (Уэльс); 15 декабря – с «Бордо Бегль» (Франция). Оба этих матча «Енисей-СТМ» уступил. Главный тренер Вакиль Валеев прокомментировал выездные встречи «Енисей-СТМ».


Болельщикам из России непросто наблюдать за выступлениями команды за рубежом. Вакиль Камильевич, расскажите, пожалуйста, как в целом команда себя показала?

Этот Кубок Вызова мы стараемся играть на встречных курсах и не уступать сопернику в настрое. В некоторых матчах даже переигрываем по конкретным показателям, например, «владение мячом». Но все-таки уровень наших игроков чуть ниже и чувствуется превосходство в классе оппонента. Мы пока допускаем ошибки, которые не позволяют нам достигать нужного результата.

А то, что мы хотим выигрывать и команда всегда настраивается на победу – это подтверждают наши выездные матчи. Имея равные шансы и с «Бордо», и с «Драконами», убрав свои ошибки, мы могли бы добиваться победы. Но это не быстрый процесс, такие матчи это колоссальный опыт, который необходим, чтобы выйти на новый уровень. Нам надо пережить этот период – период проб и ошибок – это все помогает нам развиваться и расти.

 

Анализ поражения матча с «Драконами» повлиял на матч с «Бордо»?

Получилось, что нет. Главная проблема поражения в Ньюпорте: мы провалили игру в «коридорах». Мы проигрывали свои коридоры и упускали шансы на развитие атакующих моментов, поэтому не набрали очков.

А перед матчем с «Бордо» мы проанализировали в очередной раз прошлую встречу с этим соперником. Ехали на оба этих поединка – побеждать. Просто достойные игры нас уже не устраивают, нам нужны победы. В Бордо мы сыграли с огромной самоотдачей и настроением. Опять же, по «владению мячом» «Бордо» мы переиграли, но вновь упускали свои коридоры. Наши ошибки были отработаны атаками со стороны французов. И в первом тайме нам пришлось очень серьезно играть в защите, потому что не могли урезонить свой мяч. Вот и пропустили 3 попытки, наконец-то вернулись в игру – занесли, забили штрафной. В конце матча мы еще занесли попытку, счет стал 27:31 и, казалось бы, могли «засушить игру», чтобы заработать бонусное очко на выезде, это уже было бы хорошо. Но нам этого мало, мы хотели играть на победу. Мы начали на встречных курсах атаковать со своей зоны, ошиблись – получили штрафной. И «Бордо» воспользовались этим моментом, запихали попытку от 5-метрового коридора. Отсюда и такой счет 36:27.

 

Болельщикам из России могло показаться, что как только «Енисей» набирает очки, «Бордо» чувствует опасность и начинает уходить вперед…

Нет, такого не было. Во втором тайме 2 попытки были совершенно курьезные: в схватке забрали мяч прямо из рук и занесли попытку; коридор их мы выиграли и тут же в раке теряем мяч, они подхватывают и кладут попытку. Конечно, класс игры «Бордо» выше, но отыграй мы свои стандарты четко, такого результата ни в счете, ни по игре бы  не случилось.

 

Какой вы находите атмосферу последнего матча с «Бордо»? Присутствовало 16 646 зрителей…

Это, конечно, был праздник регби. Во-первых, сам стадион – «Шабан-Дельмас», легендарный. Например, Давид Качарава приехал и вспомнил, что он на этом стадионе играл в составе сборной Грузии против Ирландии. Там и сборная Новой Зеландии играла. Также этот стадион является домашней ареной для футбольного «Бордо», и Пеле, и Зидан, и Марадона были там. На разминке, когда болельщики только начали подтягиваться, мы почувствовали, что это будет что-то особенное. Была очень праздничная атмосфера. Я уверен, что матч был достойным зрелищем для болельщиков, очень конкурентная выдалась встреча.

Нашим успехам болельщики «Бордо» также были рады – аплодировали.

 

Вакиль Камильевич, вы видели в Бордо красноярских болельщиков с флагами нашей команды?

Если честно, я не видел, но у меня и возможности смотреть по сторонам не было. Лишь заметил, что было много людей. Я лишь слышал в период затишья французских болельщиков выкрики «Енисей». Даже среди такого количества людей мы чувствуем нашу поддержку, пусть это и 2-3 человека на всем стадионе. Знаем, что и в Красноярске за нас тоже болели. Спасибо большое нашим сторонникам, мы играем для вас.

 



 

Пресс-служба РК «Енисей-СТМ»

Архив новостей

11.12.2018 С Днем Рождения, Юра!

Сегодня день рождения празднует наш прославленный ветеран - Юрий Баранов!

09.12.2018 Ответы на вопросы

Александр Первухин ответил на вопросы, интересующие посетителей нашего сайта, болельщиков команды.

09.12.2018 Фотоотчет о матче против "Зебре"

Предлагаем вашему вниманию фотообзор матча 3 раунда Кубка Вызова "ЕНисей-СТМ" - "Зебре", закончившегося поражением нашей команды 14:31.

08.12.2018 Хватило на тайм

"Енисей-СТМ" уступил итальянскому "Зебре" в матче 3 раунда Кубка Вызова 14:31. Хотя к перерыву на табло сочинского стадиона "Юг-Спорт" горели равные цифры.

07.12.2018 Состав "Зебре" на матч.

Сегодня итальянский "Зебре" вслед за игроками "Енисея-СТМ" опробовал поле стадиона "Юг-Спорт", где завтра пройдет матч 3 раунда Кубка Вызова. А позже был оглашен состав.

07.12.2018 Фоторепортаж из Сочи

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с "капитанской" тренировки "Енисея-СТМ" на стадионе "Юг-Спорт". Условия шикарные!!!

07.12.2018 К матчу готовы!

Сегодня "Енисей-СТМ" в Сочи провел "капитанскую" тренировку перед игрой с "Зебре". Итальянцы сегодня же прилетели в Россию.

06.12.2018 Только текстовая...

EPCR не разрешил нашему клубу проведение телевизионной и Интернет-трансляций матча против "Зебре".

05.12.2018 Еврообзор

Закончились ноябрьские матчи сборных и в Европейских клубных турнирах возобновили выступления наши соперники по Кубку Вызова. А тот же "Бристоль" и не останавливал. Очередной обзор игр в Национальных Лигах.

01.12.2018 Россия: 2 шага вперед

Женская сборная России по регби-7 стала пятой на втором этапе Мировой серии.

30.11.2018 Россия вышла в 1/4 финала

В первый день второго этапа женской Мировой серии наша национальная команда уступила дважды, но в четвертьфинал пробилась.