Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Глава тренерского совета Александр Первухин прокомментировал поражение в матче 3 тура Кубка Вызова

Глава тренерского совета Александр Первухин прокомментировал поражение в матче 3 тура Кубка Вызова

Матч в «плюс»

«Да, счет 0:15, но это матч совершенно равных соперников с большим владение мячом, с позиционным преимуществом. Это игру можно отнести больше в «плюс», чем в «минус». Вопрос сейчас в другом, в проблемах, которые вот так быстро не исправишь, особенно в таких матчах они видны – это качество игры, прежде всего, определенного креатива полузащитников, трехчетвертных защитников. «Драгонс» показал прекрасную защиту и у нас были возможности: и схватка в пяти метрах, и коридор, не забитых 2 штрафных и в этой ситуации при игре на выезде с такими соперниками, конечно, все моменты не используешь, но процентов 50-60 надо, чтобы быть конкурентно способными.

Защита наша все-таки отработала хорошо. В захвате была ошибка в первом тайме, когда одного нашего игрока обыграли «1 в 1» и тут же реализовали в край – 5:0, преодолев линию преимущества. Это была единственна ошибка в этом матче по защите. Во втором тайме очень удачно сыграл №15 с коротким перебросом ногой, второй раз качественно сыграл №10 с длинным переводом ногой на край, трехчетвертной подхватил мяч, его мы догнали, но поддержка вовремя подоспела и в тоге 3 попытки, исполненные на хорошем уровне. Вот это, как раз, качество игры, та самая изюминка – в преодолении вот такой плотной защиты. В этом и была разница, «Драконы» это выполнили, мы – нет. При этом мы не использовали те моменты, которые у нас были в виде пятиметровых статических ситуаций.


Битва в защите

Между российскими клубами и элитными зарубежными, кто играет в этом Кубке, есть очень большая разница в подборе состава, в сметах, регбийных традициях, в стадионах. Сегодня постоянно спорят: второй состав, первый… Да нет у них такого. Есть порядка 40 игр за сезон, в которых 40 игроков должны играть каждый свой объем. Да, может быть, с лидером играют одни, но мы никак не являемся для них таковыми и, тем не менее, мы заставили их уважать нас, выставлять составы близкие к оптимальным, максимально настраиваться. «Драгонс» просто бился в защите, вытаскивал ситуации и в метре, и в двух от зачетки.

Вопрос встает сейчас о качестве игроков на ключевых позициях и есть большая разница, когда ты выбираешь №10 из тысячи игроков, или ты ставишь того, кто пришел, и в итоге он только и играет. Существует сейчас огромная разница на уровне клубов, и на уровне сборных в индивидуальном мастерстве исполнителей.


«Драгонс» и «Енисей-СТМ» равноценные команды в нападении

В целом, мы имели небольшое преимущество в статике, выиграли 4 чужих коридора, преимущество в назначаемых схватках, пусть оно было не явным, но мы получили 3 штрафных в свою пользу и, к сожалению, заработали штраф в самый ответственный момент в 5-метровой зоне соперника.

«Драгонс» и «Енисей-СТМ» показали совершенно равноценную игру в нападении. Вопрос в исполнении трехчетвертными тех нюансов, которые позволяют по крупицам раз в 30 минут занести одну попытку. Никакого подавляющего преимущества соперника здесь не было, оно было в большей степени нашим. Вот только нам не удавалось реализовывать до конца моменты. А грамотная команда соперника любые ошибки быстро использует. Если бы мы играли безответственно в защите, нам бы привезли по полной программе. Следующий матч с «Бордо» будет очередной проверкой. В заключении по прошедшему матчу с «Драгонс» могу сказать: равная игра и аплодисменты болельщиков обеим командам за то, что были достойными соперниками друг для друга.


Были вынуждены закрыть конкретные позиции

Игрой Жилиберти и Кинджи пока не впечатлен. У нас травмированы Симпликевич, Баранов, дисквалифицирован Герасимов, поэтому мы были вынуждены закрыть конкретные позиции, где не хватает класса игры, а именно в линии трехчетвертных. В то же время игра нападающих в целом не вызывала больших проблем.

На сегодняшний момент могу сказать, что Ричард Кинджи и Федерико Жилиберти матч провели не очень уверенно, может быть потому, что это была первая игра, будем ждать дальше. 

Хочу подчеркнуть, что 2 года назад и Роберт Малник провалил первый матч, но в остальных встречах он выглядел очень прилично. Поэтому я рассчитываю, что еще неделя подготовки и Феде с Ричардом смогут более качественно проявить себя.

Пока же я уверен, что если бы на краях у нас играли Симпликевич и Баранов, мы были бы сильнее.


Травмированные в матче «Енисей-СТМ» - «Драгонс»

Сергей Тришин получил травму скулы во время плотного контакта с соперником. Также в первом тайме получил травму Дмитрий Кротов (поврежден локоть), сейчас проходит обследование. Им на замену сейчас приехали Чурашов Никита, Антон Сычев и Вячеслав Красильник. У Михеила Гачечиладзе была небольшая травма, он сейчас продолжает готовиться к матчу с «Бордо».

Дмитрий Гриценко и Рамиль Гайсин по договоренности были отправлены домой. Рамиль играл с травмой, пришло время лечить».

 

 

Команда сейчас находится в городе Ажетмо на базе «Ля Сите Верт», продолжает подготовку к матчу 4 тура против «Бордо», который пройдет 15 декабря.

Архив новостей