Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Регби является одной из визитных карточек Красноярска

Летом этого года в Красноярске стартовала реконструкция спорткомплекса "Авангард". На базе объекта будет создан региональный спортивно-тренировочный центр для подготовки спортсменов сборных команд страны, а также резервов национальных команд. Модернизация комплекса ведется в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".

"Авангард" мы реконструируем, достроим стадион "Торпедо", и регби у нас будет, как и всегда, на высоте, – подчеркнул Усс. – Я думаю, что Красноярск уже сейчас является регбийным центром России с точки зрения спортивных результатов. Если мы имели такие спортивные результаты даже при скромной материальной базе, то после того, как она будет доведена до соответствующего уровня, основания для этого утверждения будут все".

В октябре в восьмой раз обладателем звания чемпиона России стала красноярская команда "Енисей-СТМ", победившая в финале другой красноярский клуб "Красный Яр". "Регби – одна из визитных карточек Красноярска, – отметил Усс. – Только в воскресенье состоялся финал и выиграли, как обычно, красноярцы, у нас шутят, что весь чемпионат России по регби ограничивается нашим городом. Это, не скрою, достаточно обременительно отчасти и для бюджета, но мы считаем необходимым сохранять эти две любимые красноярцами команды, соревнование между правым и левым берегом Красноярска добавляет энтузиазма, красок в нашу спортивную жизнь".

Источник: sport-express.ru

Архив новостей