Логотип, Енисей СТМ Красноярск

«Лучший спортсмен cентября»: Денис Симпликевич

В голосовании на звание «Лучшего спортсмена месяца» на спортивном портале kraysport.ru победил игрок «Енисея-СТМ», чемпион России по регби-2017, рекордсмен регбийной Премьер-лиги по попыткам (22) в сезоне 2017 года Денис Симпликевич, который набрал 57 % голосов. На втором месте победитель и серебряный призер чемпионата мира по армрестлингу Виталий Лалетин – 35,2 %. За еще одного победителя и серебряного призера чемпионата мира по армрестлингу Дмитрия Силаева отдали свои голоса 7,8 %.

Схема голосования:

1. пользователями сайта kraysport.ru (спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов)

2. экспертное голосование (каждый из пяти экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1)

 

 Два из трех экспертов kraysport.ru, которые сегодня обосновали свое решение публично, на первое место также поставили Дениса Симпликевича.

 Алина Марковцова, чемпионка мира по подводному спорту:

 – На первое место поставлю Дениса Симпликевича. Его достижение по попыткам впечатляет. И вообще регби очень сложный вид спорта, где требуется серьезная выносливость. На втором месте – Виталий Лалетин. В очередной раз этот спортсмен доказал, что в армрестлинге с ним мало кто может потягаться. Третье место у Дмитрия Силаева. Надеюсь, что у этого спортсмена все главные победы еще впереди.

 Роман Орлов, чемпион мира по водно-моторному спорту:

 – Первое место отдам Виталию Лалетину. Завоевать золото и серебро на чемпионате мира очень сложно. Этот титулованный спортсмен давно не опускается ниже определенного уровня, что делать очень непросто. На втором месте – Дмитрий Силаев. Как и Лалетин он здорово выступил на чемпионате мира. Но этот спортсмен еще не столь известен. Будем надеется, что Дмитрий станет не менее титулованным, чем Виталий. Третье место у Дениса Симпликевича. Его достижения тоже впечатляют, но в них больше командная заслуга.

Николай Щекин, главный редактор портала «Крайспорт»:

– Первое место – Денис Симпликевич. На своей позиции он – сильнейший в России, однозначно. Трудно переоценить его роль в составе «Енисея-СТМ». Играй он против своей родной команды, возможно, енисеевцы и не стали бы чемпионами. К тому же Денис установил новый рекорд премьер-лиги по количеству попыток. Злато-серебро Виталия Лалетина и Дмитрия Силаева на чемпионате мира по армрестлингу – абсолютно идентичный результат, медальные руки только разные. Близнецы-братья. Но если быть дотошным, то назову один маленький плюсbr, который, по моему мнению, выводит на второе место Дмитрия Силаева: весовая категория у него самая, что ни есть, тяжелая – свыше 110 кг, у Лалетина – 110 кг. Так что Силаев – первый среди самых-самых.

В итоге в конкурсе 14 очков набрал Дмитрий Силаев, по 19 – Виталий Лалетин и Денис Симпликевич. При равенстве же очков решающим фактором признается голосование болельщиков на сайте, а здесь победу праздновал регбист.

 

 

Лалетин

Симпликевич

Силаев

Голосование

7

10

5

Костюнин

3

1

2

Арбузов

3

1

2

Марковцова

2

3

1

Орлов

3

1

2

Щекин

1

3

2

Итого:

19

19

14

 

 Источник:  kraysport.ru 

Архив новостей