Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Комментарий Вакиля Валеева после матча с «Бордо»

Главный тренер «Енисея-СТМ» рассказал о том, что не получилось у команды в стартовом матче Кубка Вызова против французского «Бордо» (17:57).

– К сожалению, не получилось достичь результата, которого хотели, не смогли показать свою лучшую игру. Соперник сразу же наказывал за малейшую ошибку. Не смогли закрыть заднюю линию, и контратаки французов получались очень острыми.

Вы примерно этого и ждали от «Бордо»?

– Мы понимали, что этому сопернику нельзя отдавать мяч. И, в принципе, в первом тайме в этом компоненте было не все так плохо. Мы много владели мячом. Может быть, даже больше, чем нужно. Возможно, в какой-то момент следовало сыграть более тактически. Во втором тайме вроде бы собрались, наступил какой-то переломный момент. Но опять же. Мы где-то недонесли, а соперник моментально нас наказывал. На сегодня класс «Бордо» оказался выше.

Какие-то конкретные уроки можно извлечь из этого поражения?

– Нам нужно более четко контролировать линию при выходе из зоны, чтобы не получать такие контратаки. В этом компоненте нужно прибавлять, конечно. Сейчас нам нужно постараться сбросить неприятные эмоции от результата, забыть его и в следующем матче показать  более уверенную, более качественную игру.

Архив новостей