Логотип, Енисей СТМ Красноярск

«Енисей-СТМ» уступил «Бордо» в первом матче Кубка Вызова

В первом матче своего нового еврокубкового приключения «Енисей-СТМ» принимал одного из лидеров чемпионата Франции «Бордо-Бегль».

С первых минут на поле завязалась плотная темповая борьба. Французам удалась быстрая попытка. Для сибиряков стал неожиданностью прорыв из глубины десятого номера Матью Жалибера, сделавшего все, чтобы Александр Рюма открыл счет в матче.

Вскоре «Енисей-СТМ» получил хороший шанс – коридор в 22 метрах, но этот «стандарт» красноярцы проиграли. А вот «Бордо» в аналогичной ситуации извлек больше – заработал штрафной, который реализовал Жилабер. 0:10.

Вскоре французы отличились еще раз. Но судья после видеопросмотра попытку отменил. Однако мяч остался у гостей, а «Енисей-СТМ» – без игрока: на 10 минут был удален Вячеслав Красильник. И сразу после возобновления игры колоритный столб «Бордо» Пни Раваи прорвался в зачетку «Енисея».

До конца тайма Сирил Казу и Жан-Батист Дюбье положили еще две попытки. Это было досадно. «Енисей-СТМ» старался играть широко и разнообразно в атаке, но французы были готовы к любым ходам со стороны заводчан. А сами в быстрых атаках безошибочно находили лучшие варианты.

В конце первого тайма «Енисей» получил свой лучший до сих пор шанс – коридор в пяти метрах. Сразу заземлить мяч не удалось, но все же эта атака стала результативной. После вывода мяча из схватки Алексей Щербань неожиданно для соперника развернул атаку в короткую сторону, подключил Юрия Баранова и тут нырнул в зачетку. Есть первая попытка «Енисея» в новом розыгрыше Кубка Вызова! Юрий Кушнарев забил реализацию от бровки. 7:29 – счет первого тайма.

В начале второго тайма «Енисей» пропустил еще один прорыв из глубины, который завершил Матью Жилабер. После этого Рамиль Гайсин и Юрий Кушнарев поменялись позициями: Рамиль стал играть десятого номера, Юрий – фулбэка. И в игре красноярцев добавилось креатива. Еще один быстрый розыгрыш мяча от схватки принес вторую попытку – она на счету Станислава Сельского.

Вдохновленный успехом «Енисей» продолжал атаковать. Забрали чужой коридор, и Юрий Баранов совершил восхитительный забег с центра поля. Увы, попытка не была засчитана, в результате видеопросмотра судья зафиксировал блокировку. Пожалуй, не все согласятся с этим решением: игрок «Енисея» перед Барановым был, но несколько в стороне, и никак не мешал французам защищаться.

Рамиль Гайсин забил дроп-гол почти с центра поля – 17:36.

Увы, это был последний успех красноярцев. В самой концовке матча «Бордо» еще трижды наказал, пошедших ва-банк, «заводчан».

Итоговый счет 17:57, пожалуй, не выглядит справедливым. Конечно, «Енисей-СТМ» столкнулся с соперником очень высокого класса, беспощадно карающим за малейшие ошибки. Но и красноярская команда провела неплохой матч, если закрыть глаза на индивидуальные ошибки в защите. «Енисей» достаточно много владел мячом, во втором тайме создавал остроту – это уже хорошо в игре с соперником такого уровня.

Матч получился красивым, это, наверное, главное, а из поражений следует извлекать уроки.

 

 

Архив новостей