Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Французские журналисты желают «Енисею-СТМ» победы

13 и 14 октября «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» принимают в рамках европейского Кубка Вызова французские клубы, «Бордо» и «Стад Франсе». Французские гости уже прибывают на красноярскую землю.

Первыми прилетели представители EPCR и группа журналистов. Наш клуб подготовил для них большую экскурсионную программу.

Первым делом французы побывали на стадионе «Авангард», где сейчас идет масштабная реконструкция. Пока что работы находятся на такой стадии, что оценить красоту и масштабность проекта сложно. Пришлось показывать, что да как будет, на обновленном стадионе с помощью макета. Гости живо интересовались деталями проекта: за чей счет он реализуется? когда будет завершен? какой будет вместимость трибун? и т.д.

Французы с большим вниманием рассматривали «картинную галерею «Енисея-СТМ», состоящую из шаржей бывших и нынешних игроков «Енисея-СТМ». Сергея Сергеева и Вячеслава Грачева, выступавших за французские клубы, помнят хорошо. Задавали вопросы по истории клуба, интересовались, как далеко простираются его амбиции.

– Впечатления очень хорошие, – признался финансовый и административный директор EPCRЭнтони Лепаж. – Признаться, не ожидал такого увидеть. Но то, что увидели здесь – как развивается инфраструктура; то, что увидели ранее в Эдинбурге, когда играли две красноярские команды и показали очень хорошую игру; то, как люди в далекой Сибири любят регби, – все это очень порадовало и удивило. И здесь я увидел не показное, не красивую обложку, а самое настоящее, увидел, как люди живут регби.

Следующим пунктом программы была поездка в Дивногорск. Вначале гости смогли оценить мощь технологическую вкупе с мощью сибирской природы, побывав на Красноярской ГЭС. Оказалось, что слово «тайга» с русского не переводится, так и звучит в оригинале.

Далее путь лежал в училище (колледж) олимпийского резерва, где гости ознакомились с условиями занятий (удивило, что все это – проживание, питание, учеба – бесплатно) и пообщались с молодыми регбистами.

Марсель Пукан, «Аттитюд де Регби» заметил:

– Это сильно отличается от того, что я видел раньше, к чему привык. Но возникает ощущение, что здесь начинается что-то большое, новое, готовится какой-то всплеск.

Чего ждете от ближайшего матча «Енисея-СТМ» с «Бордо»?

– Открыть для себя российское регби, российские команды, российских болельщиков. Рассчитываю на победу французской команды, хотя и не вполне в ней уверен.

А вот Марк Дюзан, журналист «Меди Олимпик», на этот же вопрос ответил весело, даже с вызовом:

– Я искренне надеюсь, что «Енисей» выиграет. Это будет сюрпризом, а я люблю сюрпризы в регби. Это обострило бы турнирную борьбу, а для «Бордо» послужило бы хорошим стимулом в дальнейшем.

Так ведь и мы не против!

Архив новостей