Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • «Енисей-СТМ» – серебряный призер первенства России до 17 лет

«Енисей-СТМ» – серебряный призер первенства России до 17 лет

В Казани завершилось первенство России среди юношей 2001 г.р. «Енисей-СТМ» стал серебряным призером, уступив в финале сборной Москвы со счетом 3:21.

Соперник был хорошо знаком: «Енисей» побеждал эту команду и в финале Спартакиады школьников, и уже по ходу нынешнего турнира (27:7). Что же произошло на этот раз?

Главным судьей матча был назначен… тренер сборной Пензенской области, которую «Енисей-СТМ» обыграл в полуфинале. Уже само по себе такое назначение – мягко говоря, странный факт. Все-таки не должен финал первенства России судить тренер одной из команд-участников.

По мнению главного тренер «Енисея-СТМ» Дмитрия Ткачева, «судья с самого начала убил нашу команду, не дав ей в первом тайме перейти за середину поля». В начале второго тайма был удален до конца матча капитан красноярцев Владимир Глотов в ситуации, где сам факт нарушения правил обнаружить невозможно…

Есть известное выражение: «Книги для детей нужно писать так же, как для взрослых, только лучше». Перефразируем: «Судить матчи юношеских команд нужно так же, как и матчи взрослых, только лучше».

Поздравляем «Енисей-СТМ» с серебряными медалями первенства России.

Архив новостей