Логотип, Енисей СТМ Красноярск

"Енисей-СТМ" восьмикратный чемпион России!

«Енисей-СТМ» имел перед вторым матчем преимущество в 11 очков, и это во многом определило выбор стратегии на игру.

С первых минут завязалась вязкая игра в центре поля. Первыми получили возможность отличиться игроки «Енисея-СТМ»: Юрий Кушнарев точно выполнил штрафной. Но уже через пару минут в аналогичной ситуации Лаша Малагурадзе восстановил статус-кво.

У «заводчан» получилось перспективная атака. После мощной работы нападающих мяч был переведен на правый край, и Рамиль Гайсин приземлил мяч в зачетке. Но арбитр Георгий Копп зафиксировал пас вперед при последней передаче.

Ответственность  за результат давила на игроков. Как следствие, было немало ошибок. Даже у игроков, отличающихся повышенной надежностью. Так, у «Енисея-СТМ» намечалась перспективная атака после выигранного коридора, но Давид Качарава выронил мяч.

«Красный Яр» вышел вперед в матче после еще одного штрафного Малагурадзе, Юрий Кушнарев вновь сделал счет равным. И все же на перерыв «Яр» ушел лидером (еще один штрафной) – 9:6, но по сумме двух встреч преимущество «Енисея-СТМ» оставалось весомым – 26:18.

Второй тайм «Енисей-СТМ» начал активнее. Было несколько солидных атак, и Рамиль Гайсин дважды пробовал пробить дроп – немного не хватило точности. Опасная атака была и у «Красного Яра», долгие попытки пробить оборону «Енисея» оказались бесплодными, и Малагурадзе отправил мяч ногой в край енисеевской зачетки. Но там начеку был Гайсин.

«Енисей-СТМ» заработал еще один пробивной штрафной, и после его выполнения Юрием Кушнаревым команды вернулись к тому, с чего и начинали матч. 9:9, все те же 11 очков разницы.

Напряжение достигло высшей точки после того, как «Яру» удалась попытка. Получилась она довольно неожиданной. Владимир Чабан в непростой ситуации пропнул мяч на ход Георгию Пруидзе, и тот в одиночестве убежал к зачетке. «Яр» повел 16:9. У «Енисея» оставалось 4 очка преимущества и 10 минут игры.

В эти последние минуты «Енисей-СТМ» старался просто держать мяч, не особенно обостряя игру. Эта тактика себя оправдала, серьезных угроз со стороны «Яра» больше не возникло. «Енисей-СТМ» уступил в матче9:16, но по сумме двух игр победил – 29:25! Восьмое золото «сибирской тяжелой машины»!

Архив новостей

18.10.2018 С Днем Рождения!

Сегодня свой День Рождения отмечает Генеральный директор - Председатель Правления Федерации Регби России Елена Артамонова.

17.10.2018 Счастливый арбитр

EPCR произвела назначения арбитров на матчи второго раунда Кубка Вызова.

16.10.2018 На Мемориале И.Купермана бронза.

Команда "Ирбис" из Березовки, представляющая школу "Енисея-СТМ" стала третьей на турнире памяти Игоря Купермана среди юношей 2004-2005 г.р.

16.10.2018 Чурашов - лучший бомбардир!

Российская регбийная премьер-лига подводит статистические итоги Чемпионата России. Флай-хав "Енисея-СТМ" - лучший бомбардир!

15.10.2018 Спасибо, БОЛЕЛЬЩИКИ!

"Енисей-СТМ" благодарит болельщиков, которые поддерживали нашу команду в первом матче Кубка Вызова!

14.10.2018 Лучшие в "Енисее-СТМ"

Не смотря на разгромное поражение в первом матче Кубка Вызова, тренерский штаб определил лучших в нашей команде.

13.10.2018 Мастер-класс от французов

Сегодня "Енисей-СТМ" взял старт в Кубке Вызова 2018/19. Первая игра завершилась, к сожалению, разгромом.

08.10.2018 Подготовка началась!

"Енисей-СТМ" начал подготовку к первому матчу Кубка Вызова, который пройдет уже в ближайшую субботу.

07.10.2018 Уступили только победителю

В Сочи прошел традиционный "Кубок Соколова" среди команд 2007 года рождения. А накануне старт взяли регбисты на год старше.