Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Превью к первому финалу с «Красным Яром».

В нынешнем сезоне вечные соперники, «Енисей-СТМ» и «Красный Яр», встречались уже четырежды: три победы у «Енисея», одну записал на свой счет «Красный Яр». Правда, свои победы «Енисей» штамповал, когда на кону стоял какой-либо титул, а «Яр» победил в матче, серьезного турнирного значения не имеющим.

Первая очная встреча этого сезона прошла 13 мая в шотландском Эдинбурге. Тогда команды оспаривали европейский трофей – «Континентальный Щит». Преимущество «Енисея-СТМ» на протяжении всего матча было очень значительным, во всех компонентах игры. Нападение «тяжелой машины» доминировало, Юрий Кушнарев точно исполнял штрафные, две попытки занес Антон Рудой, еще одну – Максим Гаргалык. 36:8 – «Енисей-СТМ» стал первым обладателем «Континентального Щита».

По недавней традиции, первое красноярское дерби в чемпионате – это еще и матч за «Кубок Юрия Николаева». С момента игры в Эдинбурге не прошло еще и двух недель, так что не удивительно, что расклад сил за это время не поменялся. «Енисей-СТМ» вновь был значительно сильнее и победил с бонусом – 29:11. Попытками отметились Рамиль Гайсин, Дмитрий Герасимов и Денис Симпликевич (дважды).

18 июля красноярские команды сошлись в полуфинале Кубка России. Этот матч получился не столь ярким, на кону была путевка в финал – и это довлело над обеими командами. Всего 3:3 после первого тайма. В начале второго «Енисей» совершил попытку после коридора (Станислав Сельский) и затем сумел сохранить свое преимущество. 10:3 – «Енисей-СТМ» вышел в финал Кубка России, где затем одолел «ВВА-Подмосковье» и завоевал очередной трофей.

Матч второго круга чемпионата России прошел 24 августа. Погода не благоволила регбистам: на улице быстро стемнело, на стадион обрушился ливень. Даже при таких неблагоприятных условиях «Енисей-СТМ» старался играть на руках. Как пояснил после матча Вакиль Валеев, перед командой не стояла задача победить любой ценой, важно было отработать определенные тактические варианты. Победа «Красного Яра» со счетом 15:7.

Ну, а в субботу все начнется с нуля…

Архив новостей